Kaspersky Endpoint Security konfigurieren

19. Dezember 2022

ID 128154

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security zu konfigurieren:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher der betreffende Client-Computer gehört.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
  4. Wählen Sie den Computer, für den Sie Kaspersky Endpoint Security anpassen möchten.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü des Client-Computers den Punkt Eigenschaften aus.

Das Eigenschaftenfenster des Client-Computers wird geöffnet.

6. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Client-Computers den Abschnitt Programme.

Im rechten Teil des Eigenschaftenfensters des Client-Computers wird eine Liste der auf dem Client-Computer installierten Kaspersky-Programme angezeigt.

7. Wählen Sie das Programm Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows aus.
  8. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie im Kontextmenü des Programms Kaspersky Endpoint Security für Windows den Punkt Eigenschaften.
    • Klicken Sie unter der Liste der Kaspersky-Lab-Programme auf Eigenschaften.

Das Fenster Programmeinstellungen "Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows" wird geöffnet.

9. Passen Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen die Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security und die Einstellungen für die Datenverwaltung an.

Die übrigen Abschnitte des Fensters Programmeinstellungen "Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows" sind für das Programm Kaspersky Security Center standardmäßig. Eine Beschreibung dieser Abschnitte finden Sie im Administratorhandbuch zu Kaspersky Security Center.

Wurde für das Programm eine Richtlinie erstellt, durch die eine Änderung bestimmter Einstellungen untersagt ist, so können diese Einstellungen nicht geändert werden, während die Programmeinstellungen im Abschnitt Erweiterte Einstellungen angepasst werden.

10. Klicken Sie im Fenster Programmeinstellungen "Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows" auf OK, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.