Ermittlung von Informationen für den Technischen Support

19. Dezember 2022

ID 128165

Nachdem Sie den Technischen Support von Kaspersky über ein Problem informiert haben, kann es sein, dass die Support-Mitarbeiter Sie auffordern, eine Protokolldatei zu erstellen. Eine Protokolldatei ermöglicht eine schrittweise Prüfung von ausgeführten Programmbefehlen. Dadurch lässt sich erkennen, auf welcher Etappe ein Fehler aufgetreten ist.

Der Technische Support benötigt möglicherweise auch weitere Informationen zum Betriebssystem und den auf dem Computer laufenden Prozessen sowie genaue Verlaufsberichte zur Ausführung von Programmkomponenten und Crash-Dumps der Anwendung.

Mithilfe von Kaspersky Endpoint Security können Sie die benötigten Informationen ermitteln. Sie können die ermittelten Informationen auf Ihrer Festplatte speichern und später abschicken.

Es kann sein, dass Sie von den Support-Experten dazu aufgefordert werden, die Programmeinstellungen zu Diagnosezwecken zu ändern.

• Funktionalität zur Ermittlung erweiterter Diagnoseinformationen aktivieren
  • Vornehmen von Feineinstellungen für bestimmte Programmkomponenten. Diese Einstellungen sind nicht über die standardmäßige Benutzeroberfläche verfügbar.
  • Einstellungen für die Speicherung und das Senden von ermittelten Diagnoseinformationen ändern
  • Anpassen von Einstellungen für das Abfangen und für die Speicherung des Netzwerkverkehrs

Alle Informationen, welche für die oben genannten Aktionen erforderlich sind (z. B. Reihenfolge der Schritte, Einstellungsänderungen, Konfigurationsdateien, Skripte, erweiterte Optionen für die Befehlszeile, Debug-Module und spezielle Dienstprogramme) werden Ihnen von den Support-Experten mitgeteilt. Sie erhalten außerdem Informationen über den Umfang der Daten, die im Rahmen der Fehlersuche empfangen werden. Die ermittelten erweiterten Diagnoseinformationen werden auf dem Benutzercomputer gespeichert. Die ermittelten Daten werden nicht automatisch an Kaspersky geschickt.

Die Einstellungen, mit denen die Adresse eines Dump-Servers ermittelt wird, an den die Dump-Dateien für Kaspersky Lab gesendet werden, werden auf dem Benutzercomputer aufbewahrt. Erforderlichenfalls können die Werte für diese Einstellungen im folgenden Zweig der Betriebssystemregistrierung geändert werden. "DumpServerConfigUrl"="https://dmpcfg.kaspersky-labs.com/dumpserver/config.xml".

Die oben genannten Aktionen dürfen nur unter Anleitung der Support-Experten ausgeführt werden. Wenn die Programmeinstellungen auf eine andere Weise geändert werden, als im Administratorhandbuch oder in den Anleitungen der Support-Experten beschrieben, so kann das Betriebssystem verlangsamt oder gestört werden, das Schutzniveau des Computers sinken und der Zugriff auf und die Integrität von Informationen beschädigt werden.

In diesem Abschnitt

Protokolldatei erstellen

Auswahl der Protokolldateien und ihre Speicherung

Versand von Dump-Dateien und Protokolldateien an Kaspersky Lab aktivieren und deaktivieren

Dateien an den Server des Technischen Supports senden

Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktivieren und deaktivieren