Gewährleistung der Funktion von Programmen für Remote-Administration

19. Dezember 2022

ID 128342

Es kann vorkommen, dass Programme für Remote-Administration eingesetzt werden sollen, während der Schutz vor Fernsteuerung aktiviert ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Remote-Administrationsprogramme verwenden zu können:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite den Abschnitt Antiviren-Schutz.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Untersuchungsausnahmen und vertrauenswürdige Programme auf Einstellungen.

Es öffnet sich das Fenster Vertrauenswürdige Zone.

4. Wählen Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone die Registerkarte Vertrauenswürdige Programme.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Führen Sie im Kontextmenü eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie den Punkt Programme, um aus der Liste der Programme, die auf dem Computer installiert sind, ein Remote-Verwaltungsprogramm zu wählen.

Das Fenster Programm wählen wird geöffnet.

• Wählen Sie den Punkt Durchsuchen, um den Pfad der ausführbaren Datei eines Remote-Verwaltungsprogramms anzugeben.

Das Windows-Standardfenster Öffnen wird geöffnet.

7. Wählen Sie ein Programm. Dafür gibt es folgende Methoden:
    • Wenn Sie beim vorherigen Schritt den Punkt Programme gewählt haben, wählen Sie in der Liste der auf dem Computer installierten Programme ein Programm und klicken Sie im Fenster Programm wählen auf OK.
    • Wenn Sie beim vorherigen Schritt den Punkt Durchsuchen gewählt haben, geben Sie den Pfad der ausführbaren Datei des entsprechenden Programms an und klicken Sie im Microsoft-Windows-Standardfenster Öffnen auf die Schaltfläche Öffnen.

Nach dem Abschluss dieser Schritte wird das Fenster Untersuchungsausnahmen für das Programm geöffnet.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Programmaktivität nicht kontrollieren.
  9. Klicken Sie im Fenster Untersuchungsausnahmen für das Programm auf OK.

Das hinzugefügte vertrauenswürdige Programm erscheint in der Liste der vertrauenswürdigen Programme.

10. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.