Einstellungen für Mail-Anti-Virus

19. Dezember 2022

ID 128358

Sie können folgende Aktionen ausführen, um Mail-Anti-Virus zu konfigurieren:

• Ändern der Sicherheitsstufe für E-Mails

Sie können eine der vordefinierten Sicherheitsstufen für den E-Mail-Schutz wählen oder die Einstellungen einer Sicherheitsstufe anpassen.

Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für den E-Mail-Schutz geändert haben, können Sie die empfohlenen Einstellungen der Sicherheitsstufe jederzeit wiederherstellen.

• Ändern der Aktion, die Kaspersky Endpoint Security mit infizierten Nachrichten ausführen soll
  • Festlegen des Schutzbereiches für Mail-Anti-Virus
  • Anpassen der Untersuchung zusammengesetzter Dateien, die an E-Mail-Nachrichten angehängt sind

Sie können die Untersuchung von Objekten, die an Nachrichten angehängt sind, aktivieren oder deaktivieren, und für zu untersuchende Objekte, die an Nachrichten angehängt sind, eine maximale Größe und eine maximale Untersuchungsdauer festlegen.

• Anpassen der Filterung nach dem Typ der Anhänge von E-Mail-Nachrichten

Durch die Filterung nach dem Typ der Nachrichtenanhänge können Dateien bestimmter Typen automatisch umbenannt oder gelöscht werden.

• Verwendung der heuristischen Analyse anpassen

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um den Schutz noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert Kaspersky Endpoint Security die Aktivität, die Programme im Betriebssystem zeigen. Die heuristische Analyse kann in Nachrichten Bedrohungen erkennen, die noch nicht in den Datenbanken von Kaspersky Endpoint Security verzeichnet sind.

• Anpassen der Mailuntersuchung im Mailprogramm Microsoft Office Outlook

Für den Mail-Client Microsoft Office Outlook ist eine integrierbare Erweiterung vorgesehen, mit der sich die E-Mail-Untersuchung bequem anpassen lässt.

Bei der Arbeit mit anderen Mail-Clients (einschließlich Microsoft Outlook Express®, Windows Mail und Mozilla Thunderbird) untersucht Mail-Anti-Virus den Datenverkehr der E-Mail-Protokolle SMTP, POP3, IMAP und NNTP.

Bei der Verwendung des Mail-Clients Mozilla Thunderbird werden Nachrichten, die mit dem IMAP-Protokoll übertragen werden, von Mail-Anti-Virus nicht auf Viren und andere bedrohliche Programme untersucht, wenn Filter verwendet werden, die Nachrichten aus dem Ordner Posteingang verschieben.

In diesem Abschnitt

Sicherheitsstufe für E-Mails ändern

Aktion für infizierte E-Mail-Nachrichten ändern

Schutzbereich für Mail-Anti-Virus festlegen

Untersuchung zusammengesetzter Dateien, die an E-Mail-Nachrichten angehängt sind

Anlagenfilterung in E-Mail-Nachrichten