Reputation einer Datei in Kaspersky Security Network überprüfen

19. Dezember 2022

ID 128451

Der KSN-Dienst erlaubt es, Informationen über Programme zu erhalten, die in den Reputations-Datenbanken von Kaspersky verzeichnet sind. Dadurch wird erlaubt, unternehmensweite Richtlinien für den Programmstart flexibel zu verwalten. So lässt sich der Start von Adware und legalen Programmen verhindern, mit denen Angreifer den Computer oder die Benutzerdaten beschädigen können.

Um die Reputation einer Datei bei Kaspersky Security Network zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü der Datei, deren Reputation Sie überprüfen möchten.
  2. Wählen Sie den Punkt Reputation in KSN überprüfen.

Dieser Punkt ist verfügbar, wenn Sie die Bedingungen der "Erklärung zu Kaspersky Security Network" akzeptiert haben.

Das Fenster <Dateiname> - Reputation in KSN wird geöffnet. Im Fenster <Dateiname> - Reputation in KSN werden folgende Informationen über die überprüfte Datei angezeigt:

• Pfad. Pfad, unter dem die Datei auf dem Laufwerk gespeichert ist
    • Version. Programmversion (Diese Information wird nur für ausführbare Dateien angezeigt.)
    • Digitale Signatur. Vorhandensein einer digitalen Signatur für die Datei
    • Signiert. Datum, an dem das Zertifikat mit einer digitalen Signatur versehen wurde
    • Erstellt. Erstellungsdatum der Datei
    • Geändert. Datum der letzten Änderung
    • Größe. Speicherplatz, den die Datei auf dem Laufwerk einnimmt
    • Informationen darüber, wie viele Benutzer der Datei vertrauen oder die Datei blockieren