Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktivieren und deaktivieren

19. Dezember 2022

ID 131264

Dump-Dateien und Protokolldateien enthalten Informationen über das Betriebssystem und vertrauliche Benutzerdaten. Um einen unberechtigten Zugriff auf diese Daten zu verhindern, können Sie den Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktivieren.

Wenn der Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktiviert ist, besitzen folgende Benutzer Zugriff auf die Dateien:

• Zugriff auf Dump-Dateien besitzen der Systemadministrator, der lokale Administrator und der Benutzer, der die Aufzeichnung von Dump-Dateien und Protokolldateien aktiviert hat.
  • Zugriff auf Protokolldateien besitzen nur der Systemadministrator und der lokale Administrator.

Um den Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie links den Abschnitt Erweiterte Einstellungen.

Im rechten Fensterbereich werden die Programmeinstellungen angezeigt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Funktionsmodus auf Einstellungen.

Das Fenster Funktionsmodus wird geöffnet.

4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schutz für Dump-Dateien und Ablaufverfolgungsdateien aktivieren, um den Schutz einzuschalten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Schutz für Dump-Dateien und Ablaufverfolgungsdateien aktivieren, um den Schutz auszuschalten.
  5. Klicken Sie im Fenster Funktionsmodus auf OK.
  6. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Speichern, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Dump-Dateien und Protokolldateien, die bei aktiviertem Schutz aufgezeichnet wurden, bleiben nach dem Ausschalten dieser Funktion geschützt.