Komponente KATA Endpoint Sensor aktivieren und deaktivieren

19. Dezember 2022

ID 132664

Um die Komponente KATA Endpoint Sensor zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, für welche Sie die Richtlinieneinstellungen ändern möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus.
  5. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>. Dafür gibt es folgende Methoden:
    • Wählen Sie im Kontextmenü der Richtlinie den Punkt Eigenschaften aus.
    • Klicken Sie auf den Link Richtlinieneinstellungen anpassen, der sich rechts im Arbeitsbereich der Verwaltungskonsole befindet.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen den Unterabschnitt KATA Endpoint Sensor.
  7. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um KATA Endpoint Sensor einzuschalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen KATA Endpoint Sensor.
    • Um KATA Endpoint Sensor auszuschalten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen KATA Endpoint Sensor.
  8. Wenn Sie beim vorherigen Schritt das Kontrollkästchen KATA Endpoint Sensor aktiviert haben, geben Sie im Feld Serveradresse die Adresse des Servers für Kaspersky Anti Targeted Attack Platform an, die aus folgenden Elementen besteht:
    1. Name des Protokolls
    2. IP-Adresse oder vollständiger Domänenname (FQDN) des Servers
    3. Pfad der Windows-Ereignissammlung auf dem Server
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Wenden Sie die Richtlinie an.

Ausführliche Informationen zum Übernehmen der Richtlinie für Kaspersky Security Center finden Sie im Administratorhandbuch zu Kaspersky Security Center.