Einstellungen für die Schwachstellensuche anpassen

19. Dezember 2022

ID 133646

Um die Schwachstellensuche anzupassen, können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Bereich für die Schwachstellensuche festlegen

Sie können den Suchbereich erweitern oder beschränken. Fügen Sie dazu Programme, die auf Schwachstellen untersucht werden sollen, hinzu oder löschen Sie sie.

• Startmodus für die Aufgabe zur Schwachstellensuche wählen

Für den Fall, dass der Aufgabenstart nicht möglich ist (wenn beispielsweise der Computer im betreffenden Moment ausgeschaltet ist), können Sie festlegen, dass der Start einer übersprungenen Aufgabe automatisch zum nächstmöglichen Zeitpunkt erfolgt.

• Start der Aufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers anpassen

Die Untersuchungsaufgabe wird standardmäßig mit den Rechten des Benutzerkontos gestartet, mit welchem der Benutzer im Betriebssystem angemeldet ist. Es kann aber erforderlich sein, eine Untersuchungsaufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers zu starten. Sie können in den Aufgabeneinstellungen einen Benutzer angeben, der über die entsprechenden Rechte verfügt, und die Aufgabe im Namen dieses Benutzers starten.

In diesem Abschnitt

Bereich für die Schwachstellensuche erstellen

Startmodus für die Aufgabe zur Schwachstellensuche wählen

Start der Aufgabe zur Schwachstellensuche mit den Rechten eines anderen Benutzers