Schutzbereich für IM-Anti-Virus festlegen

19. Dezember 2022

ID 133741

Der Begriff Schutzbereich bezieht sich auf die Objekte, die von einer Komponente während ihrer Ausführung untersucht werden. Der Schutzbereich besitzt je nach Komponente unterschiedliche Eigenschaften. Der Schutzbereich für IM-Anti-Virus wird durch den Typ der zu untersuchenden Nachrichten definiert, die über IM-Clients gesendet und empfangen werden. Standardmäßig untersucht IM-Anti-Virus ein- und ausgehende Nachrichten. Sie können die Untersuchung ausgehender Nachrichten ausschalten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Schutzbereich zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt IM-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente IM-Anti-Virus angezeigt.

3. Führen Sie im Abschnitt Schutzbereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Variante Eingehende und ausgehende Nachrichten, damit IM-Anti-Virus alle ein- und ausgehenden IM-Client-Nachrichten untersucht.
    • Wählen Sie die Option Nur eingehende Nachrichten, damit IM-Anti-Virus nur eingehende IM-Client-Nachrichten untersucht.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.