Start der Aufgabe zur Schwachstellensuche mit den Rechten eines anderen Benutzers

19. Dezember 2022

ID 133794

Die Aufgabe zur Suche nach Schwachstellen wird standardmäßig unter dem Benutzerkonto gestartet, mit dessen Rechten der Benutzer sich am Betriebssystem angemeldet hat. Es kann aber erforderlich sein, die Aufgabe zur Suche nach Schwachstellen mit den Rechten eines anderen Benutzers zu starten. Sie können in den Einstellungen der Aufgabe zur Schwachstellensuche einen Benutzer angeben, der über die entsprechenden Rechte verfügt, und die Aufgabe zur Schwachstellensuche im Namen dieses Benutzers starten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Start der Aufgabe zur Schwachstellensuche mit den Rechten eines anderen Benutzers zu konfigurieren:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Geplante Aufgaben den Unterabschnitt Schwachstellensuche.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Aufgabe zur Schwachstellensuche angezeigt.

3. Klicken Sie auf Startmodus.

Die Registerkarte Startmodus des Fensters Schwachstellensuche wird geöffnet.

4. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Startmodus im Abschnitt Benutzer das Kontrollkästchen Aufgabe starten mit Rechten des folgenden Benutzers.
  5. Tragen Sie im Feld Name den Benutzerkonto-Namen des Benutzers ein, dessen Rechte für den Start der Aufgabe zur Schwachstellensuche verwendet werden sollen.
  6. Tragen Sie im Feld Kennwort das Kennwort des Benutzers ein, dessen Rechte für den Start der Aufgabe zur Schwachstellensuche verwendet werden sollen.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.