E-Mail-Untersuchung mithilfe von Kaspersky Security Center anpassen

19. Dezember 2022

ID 134240

Wenn die E-Mail-Untersuchung mithilfe der Mail-Anti-Virus-Erweiterung für Outlook erfolgt, wird empfohlen, den Cache-Modus für den Exchange-Server zu verwenden (Use Cached Exchange Mode). Ausführliche Informationen über den Exchange-Cache-Modus und Tipps zu seiner Verwendung finden Sie in der Microsoft-Wissensdatenbank: https://technet.microsoft.com/de-de/library/cc179175.aspx.

Um mithilfe von Kaspersky Security Center den Modus der Mail-Anti-Virus-Erweiterung für Outlook anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, für welche Sie die E-Mail-Untersuchung anpassen möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus.
  5. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>. Dafür gibt es folgende Methoden:
    • Wählen Sie im Kontextmenü der Richtlinie den Punkt Eigenschaften aus.
    • Klicken Sie auf den Link Richtlinieneinstellungen anpassen, der sich rechts im Arbeitsbereich der Verwaltungskonsole befindet.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt Mail-Anti-Virus.
  7. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Mail-Anti-Virus wird geöffnet.

8. Klicken Sie im Abschnitt Integration ins System auf Anpassen.

Das Fenster E-Mail-Schutz wird geöffnet.

9. Gehen Sie im Fenster E-Mail-Schutz wie folgt vor:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Empfang untersuchen, damit die Mail-Anti-Virus-Erweiterung für Outlook eingehende Nachrichten untersucht, wenn sie im E-Mail-Postfach eintreffen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Lesen untersuchen, damit die Mail-Anti-Virus-Erweiterung für Outlook eingehende Nachrichten untersucht, wenn der Benutzer sie zum Lesen öffnen möchte.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Senden untersuchen, damit die Mail-Anti-Virus-Erweiterung für Outlook ausgehende Nachrichten beim Senden untersucht.
  10. Klicken Sie im Fenster E-Mail-Schutz auf OK.
  11. Klicken Sie im Fenster Mail-Anti-Virus auf OK.
  12. Wenden Sie die Richtlinie an.

Ausführliche Informationen zum Übernehmen der Richtlinie für Kaspersky Security Center finden Sie im Administratorhandbuch zu Kaspersky Security Center.