Über das Abo

19. Dezember 2022

ID 135439

Ein Abonnement für Kaspersky Endpoint Security ist ein Auftrag, nach dem das Programm mit bestimmten Einstellungen (Abo-Laufzeit, Anzahl der geschützten Geräte) genutzt werden kann. Ein Abo für Kaspersky Endpoint Security kann bei einem Provider registriert werden (z. B. bei einem Internet-Provider). Das Abo kann manuell oder automatisch verlängert oder auch gekündigt werden. Das Abo wird auf der Provider-Webseite verwaltet.

Es gibt beschränkte (z. B. auf ein Jahr) und unbefristete (ohne Ablaufdatum) Abos. Um Kaspersky Endpoint Security weiterhin zu nutzen, muss ein beschränktes Abo rechtzeitig verlängert werden. Ein unbefristetes Abo wird automatisch verlängert, falls der vereinbarte Betrag rechtzeitig an den Provider überwiesen wird.

Nach Ablauf eines befristeten Abos wird möglicherweise eine Übergangsfrist zur Abo-Verlängerung gewährt, während der die Programmfunktionalität erhalten bleibt. Ob es eine Übergangsfrist gibt und wie lang diese ist, hängt vom Provider ab.

Um Kaspersky Endpoint Security mit einem Abo zu nutzen, muss der Aktivierungscode übernommen werden, den der Provider zur Verfügung stellt. Nach Übernahme des Aktivierungscodes wird der aktive Schlüssel installiert, der festlegt, welche Lizenz für die Nutzung des Programms gemäß dem Abo zur Verfügung steht. Hierbei kann ein Reserveschlüssel nur mithilfe eines Aktivierungscodes installiert werden. Mithilfe einer Schlüsseldatei oder auf Abo-Basis ist dies nicht möglich.

Die Programmfunktionen, die im Rahmen eines Abonnements zur Verfügung stehen, können den Programmfunktionen der folgenden kommerziellen Lizenztypen entsprechen: Select, Kaspersky Business Space Security, Kaspersky Enterprise Space Security. Diese Lizenztypen sind für den Schutz von Datei-Servern, Workstations sowie Smartphones und Tablet-PCs vorgesehen. Sie erlauben die Verwendung der Überwachungskomponenten auf Workstations, Smartphones und Tablet-PCs.

Für die Abo-Verwaltung stehen je nach Provider unterschiedliche Optionen zur Verfügung. Der Provider stellt möglicherweise keine Übergangsfrist für die Verlängerung des Abos zur Verfügung, innerhalb der die Programmfunktionen erhalten bleiben.

Auf Grundlage eines Abos erworbene Aktivierungscodes können nicht für die Aktivierung vorheriger Versionen von Kaspersky Endpoint Security genutzt werden.