Rollback des letzten Updates

19. Dezember 2022

ID 34568

Nach dem ersten Update der Datenbanken und Programm-Module steht eine Rollback-Funktion zur Verfügung, mit der Sie zu den vorherigen Datenbanken und Programm-Modulen zurückkehren können.

Jedes Mal, wenn der Benutzer das Update startet, erstellt Kaspersky Endpoint Security zuerst eine Sicherungskopie der bisher verwendeten Datenbanken und Programm-Module und beginnt dann mit der Aktualisierung. Somit kann bei Bedarf zur Verwendung der vorherigen Datenbanken und Programm-Module zurückgekehrt werden. Die Rollback-Funktion für das letzte Update ist beispielsweise nützlich, wenn die neue Datenbankversion eine fehlerhafte Signatur enthält, die dazu führt, dass Kaspersky Endpoint Security ein harmloses Programm blockiert.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das letzte Update rückgängig zu machen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kontroll-Center.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt Aufgabenverwaltung.

Der Abschnitt Aufgabenverwaltung wird geöffnet.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe Update.
  5. Wählen Sie den Punkt Update rückgängig machen.