Update-Einstellungen konfigurieren

19. Dezember 2022

ID 39516

Zur Konfiguration des Updates stehen Ihnen die folgenden Aktionen zur Verfügung:

• Hinzufügen neuer Update-Quellen

Standardmäßig enthält die Liste für Update-Quellen den Server von Kaspersky Security Center und die Kaspersky-Update-Server. Sie können der Liste weitere Update-Quellen hinzufügen. Als Update-Quellen können HTTP- oder FTP-Server oder gemeinsame Ordner angegeben werden.

Wurden mehrere Ressourcen als Update-Quellen gewählt, greift Kaspersky Endpoint Security bei einer Aktualisierung streng der Reihe nach darauf zu. Bei der Update-Aufgabe wird das Update-Paket aus der ersten verfügbaren Update-Quelle verwendet.

Wurde als Update-Quelle eine Ressource gewählt, die sich außerhalb des lokalen Firmennetzwerks befindet, ist für die Aktualisierung eine Internetverbindung erforderlich.

• Auswahl der Region des Kaspersky-Update-Servers

Wenn Sie die Kaspersky-Server als Update-Quelle verwenden, können Sie einen Standort des Kaspersky-Update-Servers für den Update-Download wählen. Kaspersky verfügt in mehreren Ländern der Erde über Update-Server. Durch die Nutzung des geografisch am nächsten gelegenen Kaspersky-Update-Servers kann der Download des Update-Pakets beschleunigt werden.

Standardmäßig werden in den Update-Einstellungen die Informationen über den aktuellen Standort aus der Registrierung des Betriebssystems verwendet.

• Anpassen des Updates für Kaspersky Endpoint Security aus einem gemeinsamen Ordner

Um Internet-Datenverkehr einzusparen, können Sie festlegen, dass das Update von Kaspersky Endpoint Security auf den Computern des lokalen Netzwerks aus einem gemeinsamen Ordner erfolgen soll. Dazu lädt ein Computer des lokalen Firmennetzwerks das aktuelle Update-Paket vom Server für Kaspersky Security Center oder von den Kaspersky-Update-Servern herunter und kopiert das heruntergeladene Update-Paket in einen gemeinsamen Ordner. Anschließend können die übrigen Computer des lokalen Netzwerks das Update-Paket aus dem gemeinsamen Ordner herunterladen.

• Auswahl des Startmodus für die Update-Aufgabe

Ist der Start der Update-Aufgabe nicht möglich (wenn beispielsweise der Computer im betreffenden Moment ausgeschaltet ist), können Sie festlegen, dass der Start einer übersprungenen Update-Aufgabe automatisch zum nächstmöglichen Zeitpunkt erfolgt.

Sie können festlegen, dass der Start der Update-Aufgabe nach dem Start des Programms aufgeschoben wird. Dies ist möglich, wenn Sie für die Update-Aufgabe den Startmodus Nach Zeitplan gewählt haben und der Startzeitpunkt von Kaspersky Endpoint Security mit dem Startzeitplan der Update-Aufgabe übereinstimmt. Die Update-Aufgabe wird erst dann gestartet, wenn der vorgegebene Zeitraum nach dem Start von Kaspersky Endpoint Security verstrichen ist.

• Anpassen der Starts der Update-Aufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers

In diesem Abschnitt

Update-Quelle hinzufügen

Region des Update-Servers wählen

Update aus dem gemeinsamen Ordner anpassen

Startmodus für die Update-Aufgabe wählen

Update-Aufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers starten

Update für die Programm-Module anpassen