Verschlüsselung in Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows Workstations: Hardwareanforderungen

Zuletzt aktualisiert: 12. April 2016 Artikel ID: 9992

Empfohlene Hardwareanforderungen für Workstations:

• Für Microsoft Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 8.1:
    • Prozessor: (х86) Intel Pentium 1.0 GHz oder höher, (х64) Intel Pentium 2.0 GHz oder höher
    • Arbeitsspeicher: 512 MB freier Arbeitsspeicher
    • Festplatte: 1 GB freier Platz auf der Festplatte

• Für Microsoft Windows XP:
    • Prozessor: Intel Pentium 1.0 GHz oder höher
    • Arbeitsspeicher: 256 MB freier Arbeitsspeicher
    • Festplatte: 1 GB freier Platz auf der Festplatte

Anforderungen an die Festplatte und das BIOS des Computers, auf dem die Komponente Verschlüsselung von Festplatten funktioniert:

• Unterstützte Sektorgröße:
    • Festplatten mit 512 B Sektorgröße
    • Festplatten mit 4096 B Sektorgröße, die 512 B emulieren
  • Die UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) wird ab Version 10.2.2.10535 unterstützt.
  • Der MBR (Master Boot Record) und GPT werden ab Version 10.2.2.10535 unterstützt.
  • Primäre Partitionen (basic disk) werden unterstützt. Dynamische Partitionen (dynamic) werden nicht unterstützt.
  • Zur Verschlüsselung sind mindestens zwei Prozent des nicht fragmentierten Platzes auf der Festplatte erforderlich.
  • Zur vollständigen Verschlüsselung von Festplatten sind mindestens 60416 B für den Authentifizierungsagenten im konventionellen Speicher (Сonventional memory) erforderlich. Die Automatische Prüfung wird nur in Kaspersky Endpoint Security 10 Maintenance Release 1 (Version 10.2.1.23) ausgeführt.
  • Ein Schema, gemäß dem der Bootloader (Startprogramm) auf der einen Festplatte und das Betriebssystem auf der anderen Festplatte ist, wird nicht unterstützt.
  • Die UEFI 32 wird nicht unterstützt.
  • Das System mit der Technologie Intel ® Rapid Start Technology und die Festplatten mit der Hibernationspartition (hibernation partition) erden nicht unterstützt, selbst wenn die Intel ® Rapid Start Technology deaktiviert ist.
  • Die Verschlüsselung wird auf Festplatten im Format MBR, die mehr als vier erweiterte Partitionen (extended partitions) haben, nicht unterstützt.
  • Ein System, in dem eine nicht auf dem Systemdatenträger gespeicherte Auslagerungsdatei vorhanden ist, wird nicht unetrstützt.
  • Ein Multi-Boot-System, auf dem mehrere Betriebssysteme installiert sind, wird nicht unterstützt. Wenn die vollständige Festplattenverschlüsselung auf so einem System verwendet wird, wird nur ein einziges Betriebssystem, auf dem die Komponente der vollständigen Festplattenverschlüsselung installiert ist, funktionsfähig sein.
Kaspersky Endpoint Security 10 prüft die Sektorgröße der zu verschlüsselnden Festplatte. Wenn die Sektorgröße den unterstützten Werten (Festplatten mit 512 B Sektorgröße oder Festplatten mit 4096 Sektorgröße, die 512 B emulieren) nicht entspricht, dann kann die Untersuchungsaufgabe nicht starten. Die FDE-Verschlüsselung wird auf den Festplatten mit einer anderen Sektorgröße nicht ausgeführt.
Wenn automatische Prüfung ergibt, dass der geschützte Computer mindestens einer einzigen der oben aufgelisteten Anforderungen nicht entspricht, dann wird vollständige Festplattenverschlüsselung auf diesem Computer nicht verwendet.