Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Fehler „Windows Installer Coordinator Error“ bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Zuletzt aktualisiert: 4. August 2021 Artikel ID: 15771

Der Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 für Windows (Version 11.4.0.233)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 für Windows (Version 11.3.0.773)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 für Windows (Version 11.2.0.2254)

Problem

Bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows mit ausgewählter Komponente Kaspersky Endpoint Agent auf einem Serverbetriebssystem kann der Fehler „Windows Installer Coordinator Error“ auftreten.

Ursache

Der Fehler tritt wegen Inkompatibilität von Windows Installer Coordinator mit der Technologie Embedded MSI auf.

Lösung

Deaktivieren Sie für die Zeit der Installation die Rolle „Remote Desktop Session Host“ des Windows Installer anhand einer der folgenden Methoden:

• Mithilfe des lokalen Gruppenrichtlinien-Editors. Legen Sie den Wert „Aktiviert“ für den folgenden Parameter fest:
    Richtlinien für Lokaler Computer → Computerkonfiguration → Administrative Vorlagen → Windows-Komponenten → Remotedesktopdienste → Remotedesktopsitzungs-Host → Anwendungskompatibilität → Remotedesktopserver-Kompatibilität für Windows Installer deaktivieren.
  • Mithilfe des Registrierungs-Editors. Legen Sie den Wert 0 für den folgenden Parameter fest:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services\TSAppSrv\TSMSI\Enable

Was tun, die oben angeführte Lösung nicht geholfen hat

Wenn das Problem weiterhin besteht, senden Sie eine Anfrage an den technischen Support von Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount. Bevor Sie den technischen Support kontaktieren, machen Sie sich mit den Informationen bekannt, die für die Erstellung von Anfragen nötig sind, im Abschnitt der Wissensdatenbank.