Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Problem bei der Überprüfung eines Zertifikats bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Zuletzt aktualisiert: 28. April 2022 Artikel ID: 15885

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 für Windows.

Problem

Bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security für Windows tritt ein Fehler bei der Überprüfung eines Zertifikats auf und wird die folgende Meldung angezeigt: „Möchten Sie zulassen, dass durch das folgende Programm von einem unbekannten Herausgeber Änderungen an diesem Computer vorgenommen werden?“.

Fehlermeldung bei der Überprüfung eines Zertifikats bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Ursache

Das Stammzertifikat DigiCert wurde nicht aktualisiert.

Lösung

Beim Aufbau der Internetverbindung wird das Zertifikat automatisch installiert. Um den Fehler in einer isolierten Umgebung zu beheben, installieren Sie das Stammzertifikat DigiCert Trusted Root G4 im Windows-Zertifikatsspeicher. Detaillierte Informationen finden Sie auf der Website von Microsoft.