Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

App-Einstellungen exportieren und importieren

12. Dezember 2023

ID 234826

In Kaspersky Endpoint Security können zur Fehlerbehebung, Überprüfung der Einstellungen oder zur einfacheren Konfiguration der App auf Benutzergeräten alle App-Einstellungen exportiert und importiert werden.

Beim Exportieren von Einstellungen werden alle Einstellungen der App und ihrer Aufgaben in einer Konfigurationsdatei gespeichert. Diese Konfigurationsdatei wird zum Importieren der Einstellungen und Konfigurieren der App verwendet.

Während des Imports und Exports von Einstellungen muss die App ausgeführt werden. Nach dem Import der Einstellungen ist ein Neustart der App erforderlich.

Beim Importieren oder Exportieren von Einstellungen aus älteren Versionen der App, werden für neue Einstellungen die Standardwerte verwendet. Das Importieren von Einstellungen in eine ältere Version der App ist nicht möglich.

Exporteinstellungen

Zum Exportieren von Einstellungen wird der Befehl kesl-control --export-settings wird verwendet.

Befehlssyntax

kesl-control --export-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Argumente und Schlüssel

--file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei, in der die Einstellungen der App gespeichert werden.

--json – Format der Konfigurationsdatei, in der die App-Einstellungen gespeichert werden. Wenn Sie kein Dateiformat angeben, erfolgt der Export in Form einer ini-Datei.

Importeinstellungen

Zum Importieren von Einstellungen wird der Befehl kesl-control --import-settings wird verwendet.

Wenn die App mithilfe von Kaspersky Security Center verwaltet wird, ist der Import von Einstellungen nicht verfügbar.

Befehlssyntax

kesl-control --import-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Argumente und Schlüssel

--file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei, aus der die Einstellungen der App importiert werden.

--json – Format der Konfigurationsdatei, aus der die Einstellungen der App importiert werden. Wenn Sie kein Dateiformat angeben, versucht die App, den Import aus einer Datei im ini-Format auszuführen. Wenn der Import fehlschlägt, wird ein Fehler angezeigt.

Beim Import von Einstellungen erhält die Einstellung UseKSN den Wert No. Um die Verwendung von Kaspersky Security Network zu beginnen oder fortzusetzen, müssen Sie UseKSN=Basic oder UseKSN=Extended angeben.

Durch dem Import der App-Einstellungen können sich die internen Aufgaben-IDs ändern. Es wird empfohlen, zu deren Verwaltung die Aufgabennamen zu verwenden.