Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Hardware- und Softwarevoraussetzungen

12. Dezember 2023

ID 245117

Für die App Kaspersky Endpoint Security müssen folgende Hardware- und Softwarevoraussetzungen erfüllt sein:

Die Mindest-Hardwarevoraussetzungen:

• Prozessor Core 2 Duo 1,86 GHz oder höher
  • Mindestens 1 GB für die Swap-Partition
  • 1 GB RAM für 32-Bit-Betriebssysteme und 2 GB RAM für 64-Bit-Betriebssysteme
  • 4 GB freier Speicher auf der Festplatte für die Installation der App und zur Speicherung von temporären Dateien und Protokolldateien

Minimale Hardwareanforderungen für die Arm-Architektur:

• Prozessor ARMv8.2-A Kunpeng 920 oder ARMv8-A Baikal-M (BE-M1000) oder m-Trust Terminal
  • Mindestens 1 GB für die Swap-Partition
  • 2 GB RAM
  • 3 GB freier Speicher auf der Festplatte für die Installation der App und zur Speicherung von temporären Dateien und Protokolldateien

Softwarevoraussetzungen:

• Unterstützten 32-Bit-Betriebssysteme:
    • CentOS 6.7 und höher
    • Debian GNU/Linux 10.1 und höher
    • Debian GNU/Linux 11.0 und höher
    • Mageia 4
    • Red Hat Enterprise Linux 6.7 und höher
    • ALT 8 SP Workstation
    • ALT 8 SP Server
    • ALT Education 10
    • ALT Workstation 10
  • Unterstützten 64-Bit-Betriebssysteme:
    • Alma Linux OS 8 und höher
    • Alma Linux OS 9 und höher
    • AlterOS 7.5 und höher
    • Amazon Linux 2
    • Astra Linux Common Edition Orel 2.12
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.5)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.6)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.7)
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-16 (Release 1) (operational Update 1.6)
    • CentOS 6.7 und höher
    • CentOS 7.2 und höher
    • CentOS Stream 9
    • Debian GNU/Linux 10.1 und höher
    • Debian GNU/Linux 11.0 und höher
    • EMIAS 1.0 und höher
    • EulerOS 2.0 SP5
    • Linux Mint 20.3 und höher
    • Linux Mint 21.1
    • openSUSE Leap 15.0 und höher
    • Oracle Linux 7.3 und höher.
    • Oracle Linux 8.0 und höher
    • Oracle Linux 9.0 und höher
    • Red Hat Enterprise Linux 6.7 und höher
    • Red Hat Enterprise Linux 7.2 und höher
    • Red Hat Enterprise Linux 8.0 und höher
    • Red Hat Enterprise Linux 9.0 und höher
    • Rocky Linux 8.5 und höher
    • Rocky Linux 9.1
    • SUSE Linux Enterprise Server 12.5 und höher
    • SUSE Linux Enterprise Server 15 und höher
    • Ubuntu 20.04 LTS
    • Ubuntu 22.04 LTS
    • ALT 8 SP Workstation
    • ALT 8 SP Server
    • ALT Education 10
    • ALT Workstation 10
    • ALT Server 10
    • Atlant, Build Alcyone, Version 2022.02
    • GosLinux 7.17
    • GosLinux 7.2
    • RED OS 7.3
    • ROSA "Kobalt" 7.9
    • ROSA "Chrom" 12
  • Unterstützte 64-Bit-Betriebssysteme für Arm-Architektur:
    • Astra Linux Special Edition RUSB.10152-02 (reguläres Update 4.7)
    • EulerOS 2.0 SP8
    • SUSE Linux Enterprise Server 15 SP3 und höher
    • Ubuntu 20.04 LTS
    • ALT 8 SP
    • RED OS 7.3

Aufgrund von Einschränkungen der fanotify-Technologie, werden die folgenden Dateisysteme von der App nicht unterstützt: autofs, binfmt_misc, cgroup, configfs, debugfs, devpts, devtmpfs, fuse, fuse.gvfsd-fuse, gvfs, hugetlbfs, mqueue, nfsd, proc, parsecfs, pipefs, pstore, usbfs, rpc_pipefs, securityfs, selinuxfs, sysfs, tracefs.

Unterstützte Versionen von Kaspersky Security Center

Kaspersky Endpoint Security unterstützt die folgenden Versionen von Kaspersky Security Center:

• Kaspersky Security Center 13.2 Die Verwaltung der App Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole mithilfe des mmc-Verwaltungs-Plugins wird unterstützt.
  • Kaspersky Security Center 14 Die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole mithilfe des MMC-basierten Verwaltungs-Plug-ins und über die Kaspersky Security Center Web Console mithilfe des Web-Verwaltungs-Plug-ins wird unterstützt.
  • Kaspersky Security Center 14 Linux Die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security über die Kaspersky Security Center Web Console mithilfe des Web-Verwaltungs-Plug-ins wird unterstützt.

Das auf Linux basierende Kaspersky Security Center enthält eine Version des Administrationsservers, die für die Installation auf einem Gerät mit dem Betriebssystem Linux vorgesehen ist. Die Interaktion mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center für Linux erfolgt über Kaspersky Security Center Web Console. Weitere Informationen zu Kaspersky Security Center für Linux finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center für Linux.

Einige Funktionen von Kaspersky Security Center 14.0 sind in Kaspersky Security Center 14.0 für Linux nicht verfügbar. Dazu zählen beispielsweise Funktionen, die mit der Verwendung von Kaspersky Security Network zusammenhängen. Sie können die Verwendung von Kaspersky Security Network über die Windows-Version von Kaspersky Security Center verwalten.

• Kaspersky Security Center 14.2 Die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole mithilfe des MMC-basierten Verwaltungs-Plug-ins und über die Kaspersky Security Center Web Console mithilfe des Web-Verwaltungs-Plug-ins wird unterstützt.
  • Kaspersky Security Center 14.2 Linux Die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security über die Kaspersky Security Center Web Console mithilfe des Web-Verwaltungs-Plug-ins wird unterstützt.

Zum Verwalten von Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center können Sie den Administrationsagenten von Kaspersky Security Center verwenden.

Unterstützte Betriebssysteme für die Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA)

Die Integration von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) wird für Geräte mit den folgenden installierten Betriebssystemen unterstützt:

• AlterOS 7.5.
  • Astra Linux Common Edition Orel 2.12
  • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.6)
  • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (operational Update 1.7)
  • Astra Linux Special Edition RUSB.10015-16 (Release 1) (operational Update 1.6)
  • CentOS 7.2 und höher
  • CentOS Stream 9
  • Debian GNU/Linux 10.1 und höher
  • Debian GNU/Linux 11.0 und höher
  • Oracle Linux 7.3 und höher
  • Oracle Linux 8.0 und höher
  • Red Hat Enterprise Linux 7.2 und höher
  • Red Hat Enterprise Linux 8.0 und höher
  • SUSE Linux Enterprise Server 12.5 und höher
  • SUSE Linux Enterprise Server 15 und höher
  • Ubuntu 20.04 LTS
  • Ubuntu 22.04 LTS
  • ALT 8 SP Server
  • ALT Workstation 10
  • ALT Server 10
  • GosLinux 7.17
  • RED OS 7.3
  • ROSA "Kobalt" 7.9
  • ROSA "Chrom" 12