Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Bei der Entfernung des MMC-Plug-ins zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Linux werden auch Informationen über installierte Plug-ins für andere App-Versionen mit gelöscht

Zuletzt aktualisiert: 7. Dezember 2023 Artikel ID: 15946

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 für Linux (Version 11.3.0.7441).

Problem

Bei der Entfernung des MMC-Plug-ins zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Linux werden auch Informationen über installierte Plug-ins für andere Versionen dieser App mit gelöscht.

Dieses Problem beeinflusst weder bereits erstellte Richtlinien, noch reduziert es das Schutzniveau verwalteter Geräte.

Ursache

Um verschiedene Versionen von Kaspersky Endpoint Security für Linux über das Kaspersky Security Center verwalten zu können, benötigen Sie Verwaltungs-Plug-ins entsprechender Versionen. Die Entfernung des MMC-Plug-ins zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security für Linux kann erforderlich sein, um die neueste Version zu installieren, beispielsweise, nachdem der Support für die Version 11.3 geendet hat.

Lösung

Entfernen Sie die vorherigen Versionen des MMC-Plug-ins zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security für Linux, die Sie weiter verwenden möchten, und installieren Sie sie erneut. Die Anleitung zur Entfernung von Verwaltungs-Plug-ins aus dem Kaspersky Security Center ist im Artikel.

Bevor Sie das Plug-in zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Linux entfernt haben, prüfen Sie, dass Installationspakete der anderen benötigten Versionen des Plug-ins vorhanden sind.

Befehle für die Entfernung verschiedener Versionen des Plug-ins zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security für Linux:

• Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Linux:
    msiexec.exe /x {042CE504-C353-4497-9B6F-253BBE3B2BB2} /qb
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2 für Linux:
    msiexec.exe /x {D1E1492C-20E3-480E-B4A1-226C72DFC637} /qb
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1 für Linux:
    msiexec.exe /x {7290E161-9BF8-4256-B751-7247A28787B2} /qb