Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Kaspersky Endpoint Security installieren

12. September 2023

ID 118670

Wichtig: Die Kaspersky-Experten empfehlen, Kaspersky Endpoint Security nur mit den in dieser Hilfe beschriebenen Methoden zu installieren.

Für die Installation von Kaspersky Endpoint Security bestehen folgende Möglichkeiten:

• Lokal, aus dem Installationspaket, das von der Kaspersky-Website heruntergeladen wurde.
  • "Apple Remote Desktop" per Fernzugriff verwenden.
  • Per Fernzugriff über die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  • Per Fernzugriff über Kaspersky Security Center Web Console oder Kaspersky Security Center Cloud Console.

Ausführliche Informationen über die Bereitstellung von Kaspersky-Anwendungen mithilfe von Kaspersky Security Center Web Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center. Ausführliche Informationen über die Bereitstellung von Kaspersky-Anwendungen mithilfe von Kaspersky Security Center Cloud Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center Cloud Console.

• Per Fernzugriff aus einer PKG-Datei mithilfe von JAMF.

Ausführliche Informationen darüber, wie Sie Kaspersky Endpoint Security aus einer PGK-Datei mithilfe von JAMF installieren, finden Sie im Artikel auf der Website des Technischen Supports (Wissensdatenbank).

Hinweis: Bevor Kaspersky Endpoint Security per Fernzugriff installiert wird, empfehlen wir folgendes Vorgehen: Laden Sie das Archiv KES_for_macOS11_and_later.zip von der Kaspersky-Website für Technischen Support herunter und installieren Sie mithilfe des Tools Apple Remote Management das Konfigurationsprofil KES_for_macOS11_and_later_profile.mobileconfig auf dem Client-Computer. Dadurch erhält Kaspersky Endpoint Security die folgenden Berechtigungen: Berechtigungen zum Installieren der Kernel-Erweiterung und der Systemerweiterung, Festplattenvollzugriff und Berechtigungen zum Konfigurieren von Netzwerkverbindungen. Weitere Informationen über das Konfigurationsprofil und andere Optionen entnehmen Sie bitte der Webseite des Technischen Supports.

Standardinstallation von Kaspersky Endpoint Security ausführen

Benutzerdefinierte Installation von Kaspersky Endpoint Security ausführen

Kaspersky Endpoint Security mithilfe von "Apple Remote Desktop" per Fernzugriff installieren

Kaspersky Endpoint Security aus einer PGK-Datei mithilfe von JAMF installieren

Siehe auch

Hardware- und Softwarevoraussetzungen

Installation vorbereiten

Kaspersky Endpoint Security deinstallieren