Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Lizenzen und Abonnements verwalten

12. September 2023

ID 159120

Eine Lizenz muss verlängert werden, wenn die Lizenz, die zum aktiven Schlüssel gehört, abgelaufen und kein Reserveschlüssel vorhanden ist. Nach Ablauf der Lizenz funktioniert die Anwendung weiterhin, wobei der Funktionsumfang eingeschränkt wird (Updates, Kaspersky Security Network, Web-Kontrolle und FileVault-Volume-Verschlüsselung über Kaspersky Security Center sind nicht mehr verfügbar). Sie können weiterhin alle Anwebdubgskomponenten nutzen und Schadsoftware-Untersuchungen ausführen, allerdings nur mit den Anti-Malware-Datenbanken, die vor dem Ablauf der Lizenz installiert waren.

Wichtig: Wenn Ihre Anti-Malware-Datenbanken veraltet sind, besteht ein erhöhtes Infektionsrisiko für Ihren Computer.

Lizenz verlängern

Wenn die Anwendung im Abonnement genutzt wird, greift Kaspersky Endpoint Security während der Abo-Laufzeit in bestimmten Zeitabständen automatisch auf den Aktivierungsserver zu.

Wenn Sie die Anwendung in einem unbefristeten Abonnement nutzen, verlängert Kaspersky Endpoint Security Ihr Abonnement ohne Ihr Eingreifen.

Wenn Sie die Anwendung mit einem eingeschränkten Abo verwenden und die Nachfrist für die Abo-Verlängerung verstrichen ist, benachrichtigt Kaspersky Endpoint Security Sie darüber, versucht künftig nicht mehr, das Abonnement automatisch zu verlängern und aktualisiert die Anwendungsdatenbanken nicht mehr.

Sie können Ihr Abo manuell verlängern. Wenden Sie sich dazu an den Händler, bei dem Sie Kaspersky Endpoint Security erworben haben.

Abonnement verlängern

Es kann vorkommen, dass Ihr Abo-Status veraltet ist. In diesem Fall müssen Sie den Status Ihres Abos manuell aktualisieren. Wenn Sie kein aktuelles Abonnement besitzen, stellt Kaspersky Endpoint Security die Aktualisierung der Anwendungsdatenbanken ein (wenn Sie ein Update-Abonnement besitzen) oder beendet den Computerschutz (wenn Sie ein Update- und Schutz-Abonnement besitzen).

Abo-Status aktualisieren