Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Update-Aufgaben

12. September 2023

ID 58397

Ein regelmäßiges Update der Anwendungsdatenbanken ist eine wichtige Voraussetzung für die Sicherheit Ihres Computers. Der Schutz vor bedrohlichen Dateien, der Schutz vor Web-Bedrohungen und die Untersuchungsaufgaben verwenden die Anwendungsdatenbanken, um auf Ihrem Computer Malware zu erkennen und zu neutralisieren. Die Anwendungsdatenbanken werden regelmäßig mit Einträgen über unterschiedliche Bedrohungsarten und Abwehrmethoden aktualisiert. Deshalb ist ein regelmäßiges Datenbanken-Update sehr wichtig.

Kaspersky Endpoint Security lädt die Anwendungsdatenbanken und neuen Anwendungsmodule von den Kaspersky-Update-Servern herunter und installiert sie auf Ihrem Computer. Kaspersky Endpoint Security kann auch Verteilungspunkte, lokale Ordner oder andere Webserver verwenden.

Hinweis: Für die Verbindung mit den Update-Servern und für den Update-Download ist eine Internetverbindung erforderlich. Falls für die Internetverbindung ein Proxyserver verwendet wird, müssen eventuell die Netzwerkeinstellungen konfiguriert werden.

Updates für die Anwendungsdatenbanken können wie folgt heruntergeladen werden:

• Automatisch. Kaspersky Endpoint Security überprüft regelmäßig, ob auf den Kaspersky-Update-Servern neue Updates vorhanden sind. Wenn auf dem Update-Server ein neues Update vorliegt, wird dieses Update von Kaspersky Endpoint Security im Hintergrund heruntergeladen und auf Ihrem Computer installiert. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
  • Manuell. Sie können jederzeit manuell überprüfen, ob Updates für Kaspersky Endpoint Security verfügbar sind.

Automatischen Download der Datenbanken-Updates für Kaspersky Endpoint Security aktivieren/deaktivieren

Datenbanken-Updates für Kaspersky Endpoint Security suchen

Bei einer Aktualisierung werden die Anwendungsdatenbanken und Module mit den momentan auf den Update-Servern vorhandenen Updates verglichen. Falls auf Ihrem Computer die neueste Version der Datenbanken installiert ist, wird im Fenster Update gemeldet, dass die Anwendungsdatenbanken aktuell sind. Wenn sich die Anwendungsversion und die Anwendungsdatenbanken von den momentan auf den Update-Servern verfügbaren unterscheiden, werden nur die fehlenden Komponenten des Updates auf Ihren Computer heruntergeladen und installiert. Inkrementelle Updates der Anwendungsdatenbanken sparen Zeit und reduzieren den Web-Datenverkehr.

Wenn die Internetverbindung über einen Proxyserver erfolgt, können Sie die Verbindungseinstellungen für den Proxyserver konfigurieren. Kaspersky Endpoint Security verwendet diese Einstellungen für die Aktualisierung der Anwendungsdatenbanken und für den Download von Updates der Module.

Verbindung mit dem Proxyserver anpassen

Bevor die Anwendungsdatenbanken aktualisiert werden, erstellt Kaspersky Endpoint Security Backup-Kopien davon, damit bei Bedarf ein Update-Rollback zur vorherigen Datenbankversion erfolgen kann. Die Rollback-Option ist von Nutzen, wenn die neue Version der Anwendungsdatenbanken einen fehlerhaften Eintrag enthält, durch den Kaspersky Endpoint Security eine harmlose Anwendung blockiert.

Hinweis: Wenn die Datenbanken von Kaspersky Endpoint Security beschädigt sind, wird empfohlen, das Update zu starten, um die neueste Version der Anwendungsdatenbanken herunterzuladen und zu installieren.

Rollback des letzten Updates

Kaspersky Endpoint Security bietet im Fenster Berichte einen ausführlichen Bericht über die Ergebnisse der Update-Aufgabe.

Bericht für die Update-Aufgabe