Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Registerkarte "Basis"

12. September 2023

ID 59245

Im Abschnitt Allgemein können Sie den Computerschutz vor Malware und anderen Sicherheitsbedrohungen aktivieren oder deaktivieren.

Schutz aktivieren

Mit diesem Kontrollkästchen wird der Echtzeitschutz vor Malware und anderen Sicherheitsbedrohungen aktiviert bzw. deaktiviert.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Sichere Verbindungen (HTTPS) untersuchen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert/deaktiviert die Untersuchung von verschlüsselten Verbindungen (HTTPS) durch Kaspersky Endpoint Security, sowie die Anzeige von Benachrichtigungen, wenn die Web-Kontrolle den Zugriff des Benutzers auf gefährliche Webressourcen blockiert.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Einstellungen

Ein Klick auf diese Schaltfläche öffnet ein Fenster, in dem Sie die Liste der vertrauenswürdigen Stammzertifikate verwalten können.

Im Abschnitt Schutz vor bedrohlichen Dateien können Sie den "Schutz vor bedrohlichen Dateien" aktivieren oder deaktivieren. Außerdem können Sie hier festlegen, welche Aktion Kaspersky Endpoint Security beim Fund einer infizierten Datei ausführen soll.

Schutz vor bedrohlichen Dateien aktivieren

Mit diesem Kontrollkästchen wird der "Schutz vor bedrohlichen Dateien" aktiviert/deaktiviert.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Schutzbereich

Diese Schaltfläche öffnet ein Fenster, in dem Sie den Schutzbereich erstellen können.

Schädliche Objekte automatisch desinfizieren oder löschen

Kaspersky Endpoint Security blockiert den Zugriff auf die infizierte Datei und versucht, sie zu desinfizieren, ohne nach Bestätigung zu fragen. Vor der Desinfektion speichert Kaspersky Endpoint Security eine Backup-Kopie der Datei im Backup. Wenn die Datei desinfiziert werden konnte, wird sie am ursprünglichen Ort unter dem ursprünglichen Namen gespeichert. Wenn die Desinfektion fehlschlägt, wird die infizierte Datei blockiert und verbleibt am ursprünglichen Ort. Informationen über den Fund des infizierten Objekts werden im Bericht Verarbeitete Objekte protokolliert.

Aktion erfragen

Kaspersky Endpoint Security zeigt ein Benachrichtigungsfenster an. Das Fenster informiert darüber, von welchem schädlichen Objekt die Datei vermutlich infiziert ist, und bietet entsprechende Aktionen zur Auswahl an. Diese Aktionen können je nach Status des Objekts variieren.

Diese Aktion ist standardmäßig ausgewählt.

Im Abschnitt Schutz vor Web-Bedrohungen können Sie den "Schutz vor Web-Bedrohungen" aktivieren oder deaktivieren. Außerdem können Sie hier festlegen, welche Aktion Kaspersky Endpoint Security ausführen soll, wenn im Web-Datenverkehr gefährliche Objekte gefunden werden.

Schutz vor Web-Bedrohungen aktivieren

Mit diesem Kontrollkästchen wird der "Schutz vor Web-Bedrohungen" aktiviert/deaktiviert.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Gefährliche Objekte im Web-Datenverkehr automatisch blockieren

Kaspersky Endpoint Security blockiert den Zugriff auf die Website, auf der ein gefährliches Objekt im Web-Datenverkehr gefunden wurde. Der Benutzer wird nicht nach Bestätigung gefragt.

Aktion erfragen

Kaspersky Endpoint Security zeigt ein Warnfenster an, das über das gefundene gefährliche Objekt im Web-Datenverkehr informiert, und fordert Sie auf, eine Aktion auszuwählen. Diese Aktionen können je nach Status des Objekts variieren.

Diese Aktion ist standardmäßig ausgewählt.

Im Abschnitt Schutz vor Netzwerk- bedrohungen können Sie den "Schutz gegen Netzwerkangriffe" aktivieren oder deaktivieren.

Schutz vor Netzwerkbedrohungen aktivieren

Mit diesem Kontrollkästchen wird der "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" aktiviert/deaktiviert.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Einstellungen

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie eine Liste mit vertrauenswürdigen Computern anlegen oder die Liste der blockierten Computer anzeigen und bearbeiten können.

Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie verhindern, dass die Einstellungen der Anwendung Kaspersky Endpoint Security von Benutzern ohne Administratorrechte geändert werden.

Bei Klick auf diese Schaltfläche werden Sie aufgefordert, die Anmeldedaten des Administrators einzugeben. Nachdem Sie die Anmeldedaten des Administrators eingegeben haben, können Sie die Anwendungseinstellungen bearbeiten.

Verwenden Sie diese Einstellungen für folgende Aufgaben:

Computerschutz deaktivieren und fortsetzen