Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Komponente oder Aufgabe starten/beenden

12. September 2023

ID 59643

Syntax des Befehls start:

kav start <Name der Aufgabe oder Komponente> <Berichtsparameter>>

Syntax des Befehls stop:

kav stop <Name der Aufgabe oder Komponente>

Wichtig: Für den Befehl stop sind Administratorrechte erforderlich.

Beschreibungen der Parameter

<Name der Aufgabe oder Komponente> – Geben Sie einen der folgenden Werte an:

• fm oder file_monitoring – Schutz vor bedrohlichen Dateien
  • wm oder web_monitoring – Schutz vor Web-Bedrohungen
  • ids – Schutz vor Netzwerkbedrohungen
  • full oder scan_my_computer – Aufgabe "Vollständige Untersuchung"
  • scan_objects – Aufgabe Benutzerdefinierte Untersuchung
  • quick oder scan_critical_areas – Aufgabe "Schnelle Untersuchung"
  • updater – Update-Aufgabe
  • rollback – Rollback-Aufgabe

<Berichtsparameter> – Diese Parameter bestimmen das Format des Berichts mit den Ergebnissen einer Komponente oder Aufgabe. Sie können einen absoluten oder einen relativen Pfad für die Berichtsdatei angeben. Wenn dieser Parameter nicht angegeben ist, richtet sich Kaspersky Endpoint Security bei der Ergebnisanzeige nach den Einstellungen, die auf der grafischen Benutzeroberfläche festgelegt sind.

Hinweis: <Berichtseinstellungen> ist nur für die Werte scan_objects, updater und rollback verfügbar.

Folgende Werte sind möglich:

• -r:<Berichtsdatei> – Kaspersky Endpoint Security protokolliert nur wichtige Ereignisse in der angegebenen Berichtsdatei.
  • -ra:<Berichtsdatei> – Kaspersky Endpoint Security protokolliert alle Ereignisse in der angegebenen Berichtsdatei.

Hinweis: Komponenten und Aufgaben, die aus der Befehlszeile gestartet wurden, werden mit den Parametern ausgeführt, die auf der grafischen Benutzeroberfläche festgelegt wurden.

Beispiel:

Um die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" zu aktivieren, geben Sie in der Befehlszeile folgenden Befehl ein:

kav start fm

Um die Aufgabe Vollständige Untersuchung über die Befehlszeile abzubrechen, geben Sie folgenden Befehl ein:

kav stop scan_my_computer