Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Konfigurationsprofil für Kaspersky Endpoint Security für Mac

Zuletzt aktualisiert: 2. April 2024 Artikel ID: 15647

Der Artikel bezieht sich auf folgende Apps und Versionen:
  • Kaspersky Endpoint Security 12 für Mac (Version 12.0.0.325)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 für Mac (Version 11.3.0.320)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.1 für Mac (Version 11.2.1.145)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 für Mac (Version 11.2.0.185)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 für Mac (Version 11.1.0.210)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.1 für Mac (Version 11.0.1.753)

Die Anleitung unten gilt für JAMF- und macOS-Server. In anderen Fällen folgen Sie dieser Anleitung.

Je nach der Version von Kaspersky Endpoint Security für Mac gehen Sie vor der Remote-Installation wie folgt vor:

• Für die Versionen 12 und 11.3.0 laden Sie das Archiv KES_11.3_profile.zip herunter und wenden Sie das Konfigurationsprofil „Configuration Profile for Kaspersky Endpoint Security for macOS11+.mobileconfig“ aus diesem Archiv mithilfe des Dienstprogramms zur Remoteverwaltung JAMF an.
  • Für die Version 11.2.0 laden Sie eines der folgenden Archive herunter:
    • KES_11.2_ARM_profile.zip für Geräte mit der ARM-Architektur (M1) und wenden Sie das Konfigurationsprofil „KES_11.2_ARM_profile.mobileconfig“ aus diesem Archiv an.
    • KES_11_profile.zip für Geräte mit 64-Bit-Systemen und wenden Sie das Konfigurationsprofil „KES_11_profile.mobileconfig“ aus diesem Archiv mithilfe des Dienstprogramms zur Remoteverwaltung JAMF an.
  • Für die Version 11.1.0 laden Sie das Archiv KES_11_profile.zip herunter und wenden Sie das Konfigurationsprofil „KES_11_profile.mobileconfig“ aus diesem Archiv mithilfe des Dienstprogramms zur Remoteverwaltung JAMF an.

Dadurch werden der App folgende Berechtigungen zugewiesen:

• Berechtigungen für die Installation der Systemerweiterungen (System Extension) und Netzwerkerweiterungen (Network Content Filtering) zur korrekten Funktion der App;
  • Vollzugriff auf die Festplatte (Full Disk Access) zur korrekten Funktion des Schutzes vor bedrohlichen Dateien.

Das Konfigurationsprofil ermöglicht nicht die Erteilung der Berechtigung zur Installation des Stammzertifikats, das zur Überwachung des HTTPS-Datenverkehrs erforderlich ist. Diese Berechtigung kann nur lokal auf dem Gerät erteilt werden.

Das Konfigurationsprofil enthält Einstellungen, die nur über User Approved Mobile Device Management (UAMDM) angewendet werden können. Wenn Sie das Konfigurationsprofil lokal auf dem Gerät anzuwenden versuchen, tritt der Fehler „Profilinstallation fehlgeschlagen. Das Profil muss ein Systemprfil sein. Benutzerprofile werden nicht unterstützt.“ Um diesen Fehler zu vermeiden, nutzen Sie das Tool zur Remoteverwaltung.

So erstellen Sie selbständig ein Konfigurationsprofil für Kaspersky Endpoint Security 12 und 11.3.0 für Mac

So erstellen Sie selbständig ein Konfigurationsprofil für Kaspersky Endpoint Security 11.2.1 und älter für Mac

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht