Testen Sie die Verbindung zwischen Client-Computer und Administrationsserver manuell. Tool Klnagchk

Testen Sie die Verbindung eines Remote-Computers zum Administrationsserver.

Das Tool klnagchk befindet sich nach der Installation des Administrationsagenten im Ordner /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries.

Abhängig von den Parametern, die Sie angeben, führt das Tool klnagchk beim Ausführen über die Befehlszeile die folgenden Aktionen aus:

Navigieren Sie vor dem Aufruf des Tools in der Befehlszeile zu /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries.

Syntax des Befehls:

sudo ./klnagchk [-logfile <Dateiname>] [-sp] [-savecert <Pfad der Zertifikatsdatei>] [-restart]

Wichtig: Zum Ausführen des Tools sind Administratorrechte erforderlich.

Beschreibungen der Parameter

-logfile <Dateiname> – Speichern Sie die Einstellung der Verbindung zwischen dem Administrationsagenten und dem Administration Server sowie die Ergebnisse des Tools in einer Datei. Wenn dieser Parameter nicht angegeben ist, werden die Einstellungen der Serververbindung, die Ausführungsergebnisse und die Fehlermeldungen auf dem Bildschirm angezeigt.

-sp – Zeigt das Kennwort für die Authentifizierung von Proxyservern auf dem Bildschirm an, oder speichert dieses in einer Datei. Dieser Parameter wird verwendet, wenn der Administrationsagent über einen Proxyserver eine Verbindung zum Administrationsserver herstellt. Dieser Parameter wird standardmäßig nicht verwendet.

-savecert <Dateiname> – Speichert das Zertifikat zur Authentifizierung auf dem Administrationsserver in der festgelegten Datei.

-restart – Administrationsagent neu starten, nachdem das Tool abgeschlossen wurde.

Beispiel:

sudo ./klnagchk -logfile klnagchk.log -sp