Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Setup /x. Die App entfernen

14. Februar 2024

ID 123471

Für die Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security aus der Befehlszeile gibt es die folgenden Modi:

• Im interaktiven Modus mithilfe des Installationsassistenten des Programms
  • Im unbeaufsichtigten Modus. Nach dem Start der Deinstallation im unbeaufsichtigten Modus ist Ihre Beteiligung am Deinstallationsvorgang nicht mehr erforderlich (unbeaufsichtigte Deinstallation). Um das Programm im unbeaufsichtigten Modus zu entfernen, verwenden Sie die Parameter /s und /qn.

Um das Programm im unbeaufsichtigten Modus zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Befehlszeileninterpreter cmd als Administrator.
  2. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich das Programmpaket für Kaspersky Endpoint Security befindet.
  3. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
    • Wenn der Deinstallationsvorgang nicht kennwortgeschützt ist:

setup_kes.exe /s /x

oder

msiexec.exe /x <GUID> /qn

<GUID> ist die einmalige Programm-ID. Die Programm-GUID können Sie mithilfe des folgenden Befehls ermitteln:

wmic product where "Name like '%Kaspersky Endpoint Security%'" get Name, IdentifyingNumber

• Wenn der Deinstallationsvorgang kennwortgeschützt ist:

setup_kes.exe /pKLLOGIN=<Benutzername> /pKLPASSWD=<Kennwort> /s /x

oder

msiexec.exe /x <GUID> KLLOGIN=<Benutzername> KLPASSWD=<Kennwort> /qn

Beispiel:

msiexec.exe /x {9A017278-F7F4-4DF9-A482-0B97B70DD7ED} KLLOGIN=KLAdmin KLPASSWD=!Password1 /qn

Siehe auch

Die App entfernen