Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Online-Modus für die Freigabe

14. Februar 2024

ID 128047

Die Freigabe eines blockierten Gerätes im Online-Modus ist nur verfügbar, wenn im Unternehmen die Lösung Kaspersky Security Center bereitgestellt wurde und auf den Computer eine Richtlinie angewendet wurde. Der Computer muss die Möglichkeit haben, eine Verbindung zum Administrationsserver herzustellen.

Um als Benutzer den Zugriff auf ein blockiertes Gerät zu erfragen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Verbinden Sie das Gerät mit dem Computer.

Kaspersky Endpoint Security zeigt eine Benachrichtigung darüber an, dass der Zugriff auf das Gerät blockiert wurde (siehe folgende Abb.).

2. Klicken Sie auf den Link Zugriff erfragen.

Dadurch wird ein Fenster mit einer Nachricht für den Administrator geöffnet. Die Nachricht enthält Informationen über das blockierte Gerät.

3. Klicken Sie auf Senden.

Benachrichtigung: Der Zugriff auf ein Gerät wurde blockiert. Der Benutzer kann temporären oder permanenten Zugriff auf das Gerät anfordern.

Benachrichtigung der „Gerätekontrolle”

Dann erhält der Administrator in der Kaspersky Security Center-Konsole das Ereignis Nachricht an den Administrator über Zugriffsverbot auf Gerät. Das Ereignis enthält unter anderem die folgenden Daten: Benutzername, Computername, Details zum Gerät, auf das der Benutzer zuzugreifen versucht, sowie andere Informationen. Sie können anpassen, wie der Administrator über solche Ereignisse benachrichtigt werden soll, z. B. per E-Mail-Benachrichtigung. Die Kaspersky Security Center-Konsole verfügt über eine voreingestellte Ereignisauswahl Benutzeranfragen, mit sich der Nachrichten von Benutzern verfolgen lassen.

Um den Zugriff zu erlauben, müssen Sie das Gerät zur vertrauenswürdigen Liste hinzufügen. Nachdem Sie die Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security auf dem Computer aktualisiert haben, kann der Benutzer auf das Gerät zugreifen.