Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Verschlüsselungsstatus anzeigen

14. Februar 2024

ID 128095

Der Status bietet Ihnen Informationen über die Datenverschlüsselung. Für den Verschlüsselungsstatus gibt es in Kaspersky Endpoint Security die folgenden Varianten:

• Entspricht nicht der Richtlinie; vom Benutzer abgebrochen. Der Benutzer hat die Datenverschlüsselung abgebrochen.
  • Entspricht nicht der Richtlinie wegen eines Fehlers. Fehler bei der Datenverschlüsselung, z. B. keine Lizenz vorhanden.
  • Die Richtlinie wird übernommen. Neustart des Computers erforderlich. Auf dem Computer wird eine Datenverschlüsselung ausgeführt. Starten Sie den Computer neu, um die Datenverschlüsselung abzuschließen.
  • Es wurde keine Verschlüsselungsrichtlinie festgelegt. Die Datenverschlüsselung ist in den Richtlinieneinstellungen deaktiviert.
  • Nicht unterstützt. Auf dem Computer sind keine Datenverschlüsselungskomponenten installiert.
  • Die Richtlinie wird übernommen. Auf dem Computer wird die Verschlüsselung und/oder Entschlüsselung von Daten ausgeführt.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Verschlüsselungsstatus für die Daten des Computers anzuzeigen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Punkt Verwaltete Geräte aus.
  3. Verschieben Sie auf der Registerkarte Geräte im Arbeitsbereich die Bildlaufleiste ganz nach rechts. Wenn die Spalte Verschlüsselungsstatus nicht angezeigt wird, fügen Sie diese Spalte in den Einstellungen der Kaspersky Security Center-Konsole hinzu.

In der Spalte Verschlüsselungsstatus werden die Statusvarianten für die Datenverschlüsselung auf den Computern der ausgewählten Administrationsgruppe angezeigt. Dieser Status beruht auf Informationen über die Verschlüsselung von Dateien auf den lokalen Computerlaufwerken und über die vollständige Festplattenverschlüsselung.

4. Hat die Datenverschlüsselung für den Computer den Status Bei der Übernahme der Richtlinie, können Sie die Fortschrittsanzeige für die Verschlüsselung überwachen:
    1. Doppelklicken Sie auf die Eigenschaften des Computers mit dem Status Bei der Übernahme der Richtlinie.
    2. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Computers den Abschnitt Programme aus.
    3. Wählen Sie in der Liste der auf dem Computer installierten Kaspersky-Apps den Punkt Kaspersky Endpoint Security für Windows aus.
    4. Klicken Sie auf Statistik.
    5. Unter Verschlüsselung von Geräten sehen Sie den aktuellen Fortschritt der Datenverschlüsselung mit Prozentangabe.