Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Lokale vertrauenswürdige Zone erstellen

14. Februar 2024

ID 128356

Der Benutzer kann nun eine eigene lokale vertrauenswürdige Zone für einen bestimmten Computer erstellen. Zusätzlich zur allgemeinen vertrauenswürdigen Zone kann der Benutzer in einer Richtlinie seine eigenen lokalen Listen mit Untersuchungsausnahmen und vertrauenswürdigen Anwendungen erstellen. Ein Administrator kann die Verwendung lokaler Ausnahmen oder lokaler vertrauenswürdiger Anwendungen in den Richtlinieneinstellungen zulassen oder sperren. Verwenden Sie dazu die Kontrollkästchen Verwendung lokaler Ausnahmen erlauben und Verwendung lokal vertrauenswürdiger Programme erlauben im Richtlinienabschnitt Ausnahmen.

Wenn ein Administrator das Erstellen einer lokalen vertrauenswürdigen Zone erlaubt, kann der Benutzer über die Benutzeroberfläche des Programms eigene Untersuchungsausnahmen und vertrauenswürdige Anwendungen hinzufügen. Der Benutzer kann jedoch keine Objekte aus der vertrauenswürdigen Zone, die in der Richtlinie konfiguriert ist, ändern oder löschen. Der Administrator kann Ausnahmen für einen einzelnen Computer hinzufügen, indem er bestimmte Listenelemente in der Kaspersky Security Center-Konsole anzeigt, hinzufügt, ändert oder löscht.

So fügen Sie über die Verwaltungskonsole (MMC) ein Objekt zur lokalen vertrauenswürdigen Liste hinzu

So fügen Sie über die Web Console und Cloud Console ein Objekt zur lokalen vertrauenswürdigen Zone hinzu

So erstellen Sie eine lokale Untersuchungsausnahme über die Programmoberfläche

So fügen Sie über die Programmoberfläche eine Anwendung zur Liste der lokalen vertrauenswürdigen Anwendungen hinzu