Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Bericht über die Datenverschlüsselung anzeigen

14. Februar 2024

ID 128372

Mit Kaspersky Security Center können Sie Bereiche zur Datenverschlüsselung erstellen:

• Bericht über den Verschlüsselungsstatus der verwalteten Geräte. Der Bericht enthält Informationen darüber, ob der Verschlüsselungsstatus des Computers der Verschlüsselungsrichtlinie entspricht.
  • Bericht über den Verschlüsselungsstatus der Massenspeichergeräte. Der Bericht enthält Informationen zum Verschlüsselungsstatus von externen Geräten und Massenspeichergeräten.
  • Bericht über Rechte für den Zugriff auf verschlüsselte Laufwerke. Der Bericht enthält Informationen zum Status von Benutzerkonten, die Zugriff auf verschlüsselte Laufwerke haben.
  • Bericht über Fehler bei der Dateiverschlüsselung. Der Bericht enthält Informationen zu Fehlern, die im Verlauf von Aufgaben zur Datenverschlüsselung bzw. Datenentschlüsselung auf Computern aufgetreten sind.
  • Bericht über das Blockieren des Zugriffs auf verschlüsselte Dateien. Der Bericht enthält Informationen über Apps, die am Zugriff auf verschlüsselte Dateien gehindert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Bericht über die Datenverschlüsselung anzuzeigen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Knoten Administrationsserver die Registerkarte Berichte.
  3. Klicken Sie auf Neue Berichtsvorlage.

Der „Assistent für das Erstellen einer Berichtsvorlage“ wird gestartet.

4. Befolgen Sie die Anweisungen des Assistenten zur Erstellung einer Berichtsvorlage. Wählen Sie im Fenster Typ der Berichtsvorlage auswählen im Abschnitt Andere einen der folgenden Bereiche über die Datenverschlüsselung aus.

Nachdem der Assistent zum Erstellen einer Berichtsvorlage abgeschlossen wurde, erscheint die neue Berichtsvorlage in der Tabelle auf der Registerkarte Berichte.

5. Wählen Sie die Berichtsvorlage, die Sie bei den vorherigen Schritten der Anleitung erstellt haben.
  6. Wählen Sie im Kontextmenü der Vorlage den Punkt Bericht anzeigen aus.

Der Vorgang zur Berichterstellung wird gestartet. Der Bericht wird in einem neuen Fenster angezeigt.