Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Kontrolle von WLAN-Verbindungen

14. Februar 2024

ID 131690

Mit der „Gerätekontrolle“ können Sie die WLAN-Verbindung des Computers (Laptops) verwalten. Öffentliche WLAN-Netzwerke sind möglicherweise unsicher. Die Verwendung solcher Netzwerke kann zu Datenverlust führen. Mit der „Gerätekontrolle“ können Sie verhindern, dass ein Benutzer eine WLAN-Verbindung herstellt, oder Sie können nur Verbindungen zu vertrauenswürdigen Netzwerken zulassen. Beispielsweise können Sie Verbindungen nur mit einem ausreichend sicheren Unternehmens-WLAN zulassen. Die Gerätekontrolle blockiert den Zugriff auf alle WLAN-Netzwerke, außer jenen, welche auf der Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke stehen.

So beschränken Sie WLAN-Verbindungen über die Verwaltungskonsole (MMC)

So beschränken Sie WLAN-Verbindungen über Web Console und Cloud Console

So beschränken Sie WLAN-Verbindungen über die App-Benutzeroberfläche

Wenn ein Benutzer versucht, sich mit einem WLAN-Netzwerk zu verbinden, das nicht als vertrauenswürdig gilt, blockiert die App die Verbindung und zeigt eine Benachrichtigung an (siehe Abbildung unten).

Benachrichtigung über eine blockierte WLAN-Verbindung. Der Benutzer kann eine Anfrage zum Herstellen einer Verbindung mit dem WLAN-Netzwerk erstellen.

Benachrichtigung der „Gerätekontrolle”