Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Schutz der App-Dienste vor externer Steuerung

14. Februar 2024

ID 133798

Der Schutz der App-Dienste vor externer Steuerung blockiert Versuche von Benutzern und anderen Apps, die Dienste von Kaspersky Endpoint Security zu beenden. Der Schutz bezieht sich auf die folgenden Dienste:

• Kaspersky Endpoint Security Service (avp)
  • Kaspersky Seamless Update Service (avpsus)

Um das Programm über die Befehlszeile zu beenden, deaktivieren Sie den Schutz der Kaspersky Endpoint Security-Dienste vor externer Steuerung.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Schutz der App-Dienste vor externer Steuerung:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Symbol für die App-Einstellungen in Form eines Zahnrads..
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen Allgemeine EinstellungenProgrammeinstellungen aus.

Fenster mit den App-Einstellungen. Der Benutzer kann Leistung, Selbstschutz und sonstige Einstellungen konfigurieren.

Einstellungen für „Kaspersky Endpoint Security für Windows“

3. Verwenden Sie das Kontrollkästchen Externe Steuerung von Systemdiensten aktivieren, um den Schutz der Kaspersky Endpoint Security-Dienste vor externer Steuerung zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn künftig ein Benutzer versucht, die App-Dienste zu beenden, wird ein Systemfenster mit einer Fehlermeldung angezeigt. Der Benutzer kann die App-Dienste nur über die Oberfläche von Kaspersky Endpoint Security verwalten.