Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Update aus dem Serverspeicher

14. Februar 2024

ID 176856

Um Internet-Datenverkehr einzusparen, können Sie festlegen, dass das Update der Datenbanken und Programm-Module auf den Computern des lokalen Unternehmensnetzwerks aus dem Serverspeicher erfolgen soll. Dabei lädt Kaspersky Security Center das Update-Paket von den Kaspersky-Update-Servern in einen Speicher (FTP-, HTTP-Server, Netzwerkordner oder lokaler Ordner) herunter. Die übrigen Computer des lokalen Unternehmensnetzwerks können das Update-Paket dann aus dem Serverspeicher abrufen.

Um das Update der Datenbanken und Programm-Module aus einem Serverspeicher einzurichten, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Konfigurieren des Downloads eines Update-Pakets in die Datenverwaltung des Administrationsservers (Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers).

Die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers wird vom Schnellstartassistenten des Administrationsservers automatisch erstellt. Diese Aufgabe darf nur eine einzige Instanz haben. Standardmäßig kopiert Kaspersky Security Center das Update-Paket in den Ordner \\<server name>\KLSHARE\Updates. Weitere Informationen über den Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

2. Anpassen des Updates für Datenbanken und Programm-Module aus dem festgelegten Serverspeicher für die Verteilung an die übrigen Computer des lokalen Unternehmensnetzwerks (Aufgabe Update).

So konfigurieren Sie über die Verwaltungskonsole (MMC) das Update für Kaspersky Endpoint Security aus dem angegebenen Serverspeicher

So konfigurieren Sie über die Web Console das Update für Kaspersky Endpoint Security aus dem angegebenen Serverspeicher

So konfigurieren Sie über die App-Oberfläche das Update für Kaspersky Endpoint Security aus dem angegebenen Serverspeicher

Update aus dem Serverspeicher