Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Berechtigungen für bestimmte Benutzer oder Gruppen gewähren

14. Februar 2024

ID 177503

Mit dem „Kennwortschutz“ können Sie Kaspersky Endpoint Security den Zugriff auf individuelle Active Directory-Benutzerkonten oder manuell hinzugefügte Benutzerkonten gewähren.

Active Directory-Benutzerkonten

Sie können Kaspersky Endpoint Security den Zugriff auf individuelle Benutzer oder Gruppen innerhalb der Active Directory-Domäne gewähren. Wenn beispielsweise die Gruppe „Jeder“ das Programm nicht beenden darf, können Sie einem bestimmten Benutzer die Berechtigung App beenden erteilen. In diesem Fall können Sie das Programm nur mithilfe des Kontos dieses Benutzers oder mit dem KLAdmin-Benutzerkonto beenden.

Daten eines Benutzerkontos können nur dann für den Zugriff auf ein Programm verwendet werden, wenn sich der Computer in einer Domäne befindet. Wenn sich der Computer nicht in einer Domäne befindet, können Sie das Benutzerkonto KLAdmin oder ein temporäres Kennwort verwenden.

Manuell hinzugefügte Benutzerkonten

Sie können ein Benutzerkonto erstellen, das in Active Directory nicht vorhanden ist, und diesem Benutzerkonto individuelle Berechtigungen gewähren. Sie können also ein Dienst-Benutzerkonto erstellen und es anstelle von KLAdmin verwenden. Dadurch müssen Sie Ihr KLAdmin-Kennwort nicht mit anderen Benutzern teilen oder neue Active Directory-Benutzerkonten erstellen. Sie können einen beliebigen Benutzernamen und ein Kennwort angeben. Beispiel: Sie können dem Dienst-Benutzerkonto die Berechtigung Berichte anzeigen gewähren. Wenn das Betrachten von Berichten für die Gruppe „Alle“ verboten ist, können Sie die Berichte mithilfe des Dienst-Benutzerkontos oder des KLAdmin-Benutzerkontos öffnen.

Berechtigungen für bestimmte Benutzer oder Gruppen gewähren

So erteilen Sie über die Verwaltungskonsole (MMC) Berechtigungen für Einzelnutzer oder Gruppen

So erteilen Sie über Web Console und Cloud Console Berechtigungen für Einzelnutzer oder Gruppen

So erteilen Sie über die Benutzeroberfläche der Anwendung Berechtigungen für Einzelnutzer oder Gruppen

Wenn der Zugriff auf das Programm für die Gruppe „Jeder“ beschränkt ist, können die Benutzer gemäß den Berechtigungen für diese Benutzer auf Kaspersky Endpoint Security zugreifen.