Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Kaspersky Endpoint Agent

14. Februar 2024

ID 190287

Kaspersky Endpoint Agent gewährleistet die Interaktion zwischen dem Programm und anderen Kaspersky-Lösungen für die Erkennung komplexer Bedrohungen (z. B. Kaspersky Sandbox). Die Kaspersky-Lösungen, die Kaspersky Endpoint Agent unterstützen, sind von der Version von Kaspersky Endpoint Agent abhängig.

Um Kaspersky Endpoint Agent als Teil anderer Kaspersky-Lösungen zu verwenden, müssen Sie diese Lösungen mit einem entsprechenden Lizenzschlüssel aktivieren.

Umfassende Informationen zu Kaspersky Endpoint Agent, der Teil der von Ihnen verwendeten Softwarelösung ist, sowie umfassende Informationen zur Standalone-Lösung finden Sie in der Hilfe zum jeweiligen Produkt:

• Hilfe zu Kaspersky Anti Targeted Attack Platform
  • Hilfe zu Kaspersky Sandbox
  • Hilfe zu Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum
  • Hilfe zu Kaspersky Managed Detection and Response

Der Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security für die Versionen 11.2.0 – 11.8.0 enthält Kaspersky Endpoint Agent. Sie können Kaspersky Endpoint Agent auswählen, wenn Sie Kaspersky Endpoint Security für Windows installieren. Dadurch werden zwei Apps auf Ihrem Computer installiert: KEA und KES. In Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 ist das Verteilungspaket für Kaspersky Endpoint Agent nicht mehr Teil des Verteilungskits für Kaspersky Endpoint Security.

Entsprechung von KEA-Versionen (als Teil von KES) und KES-Versionen

Kaspersky Endpoint Security für Windows

Kaspersky Endpoint Agent

11.8.0

3.11.0.216.mr1

11.7.0

3.11

11.6.0

3.10

11.5.0

3.9

11.4.0

3.9

11.3.0

3.9

11.2.0

3.9

Kaspersky stellt Detection and Response komplett von Kaspersky Endpoint Agent auf die Verwendung mit dem integrierten Kaspersky Endpoint Security-Agenten um. Kaspersky fügt nach und nach die Unterstützung für diese Lösungen hinzu und lässt Kaspersky Endpoint Agent auslaufen (siehe Tabelle unten). Ab Version 12.1 unterstützt die App alle Detection and Response-Lösungen. Außerdem ist die App ab Version 12.1 nicht mehr mit Kaspersky Endpoint Agent kompatibel und die gleichzeitige Installation beider Apps auf demselben Computer ist nicht mehr möglich.

Bereitstellung des integrierten Agenten zum Verwalten von Detection and Response-Lösungen

Version von Kaspersky Endpoint Security

Kaspersky Managed Detection and Response

Kaspersky Sandbox

Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (Komponente Endpoint Detection and Response)

11.5.0

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

11.6.0

Integrierter Agent

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

11.7.0

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent

11.8.0

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Kaspersky Endpoint Agent

11.9.0

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Kaspersky Endpoint Agent

11.10.0

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Kaspersky Endpoint Agent

11.11.0

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Kaspersky Endpoint Agent

12

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Kaspersky Endpoint Agent

12.1 und höher

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

Integrierter Agent

In diesem Hilfeabschnitt

Migration der Konfiguration [KES+KEA] zur Konfiguration [KES+built-in agent]

Migration von Richtlinien und Aufgaben für Kaspersky Endpoint Agent