Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

RESTORE. Wiederherstellen von Dateien aus der Quarantäne

14. Februar 2024

ID 215844

Sie können eine Datei aus der Quarantäne an ihrem ursprünglichen Speicherort wiederherstellen. Die Quarantäne ist ein spezieller lokaler Speicher auf dem Computer. Der Benutzer kann Dateien, die er für gefährlich für den Computer hält, in die Quarantäne verschieben. Unter Quarantäne stehende Dateien werden in verschlüsselter Form gespeichert und gefährden die Sicherheit des Gerätes nicht. Kaspersky Endpoint Security verwendet die Quarantäne nur bei der Arbeit mit Lösungen von Detection and Response: EDR Optimum, EDR Expert, KATA (EDR), Kaspersky Sandbox. In anderen Fällen legt Kaspersky Endpoint Security die entsprechende Datei im Backup ab. Ausführliche Informationen zur Verwaltung der Quarantäne als Teil dieser Lösungen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Sandbox, Hilfe zu Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum und Hilfe zu Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert, Hilfe zu Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Damit der Befehl ausgeführt werden kann, muss der Kennwortschutz aktiviert sein. Der Benutzer muss die Berechtigung Aus dem Backup wiederherstellen besitzen.

Das Objekt wird unter dem Systemkonto (SYSTEM) unter Quarantäne gestellt.

Bei der Wiederherstellung von Dateien aus der Quarantäne sind die folgenden Besonderheiten zu beachten:

• Wenn der Zielordner gelöscht wurde oder der Benutzer keine Zugriffsrechte auf diesen Ordner hat, verschiebt die App diese Datei in den Ordner %DataRoot%\QB\Restored. Dann müssen Sie die Datei manuell in den Zielordner verschieben.
  • Die App berücksichtigt die Groß-/Kleinschreibung im Namen der wiederherzustellenden Datei. Wenn Sie bei der Eingabe des Dateinamens die Groß-/Kleinschreibung nicht beachten, stellt die App die Datei nicht wieder her.
  • Wenn der Zielordner bereits eine Datei mit diesem Namen enthält, bricht die App die Dateiwiederherstellung ab.
  • Wenn Sie die Lösung KATA (EDR) verwenden, speichert die App eine Kopie der Datei in der Quarantäne, nachdem die Datei wiederhergestellt wurde. Sie können die Quarantäne manuell leeren. Bei den Lösungen EDR Optimum und EDR Expert wird die Datei nach der Wiederherstellung von der App gelöscht.

Befehlssyntax

avp.com RESTORE [/REPLACE] <Dateiname> /login=<Benutzername> /password=<Kennwort>

Erweiterte Einstellungen

/REPLACE

Vorhandene Datei überschreiben.

<Dateiname>

Name der wiederherzustellenden Datei.

Autorisierung

/login=<Benutzername> /password=<Kennwort>

Benutzerkonto-Anmeldedaten mit den erforderlichen Kennwortschutz-Berechtigungen.

Beispiel:

avp.com RESTORE /REPLACE true_file.txt /login=KLAdmin /password=!Password1

Rückgabewerte des Befehls:

• -1 bedeutet: Die auf dem Computer installierte Version des Programms unterstützt den Befehl nicht.
  • 0 bedeutet: Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.
  • 1 bedeutet: Dem Befehl wurde kein obligatorisches Argument übergeben.
  • 2 bedeutet: Ein allgemeiner Fehler ist aufgetreten.
  • 4 bedeutet: Ein Syntaxfehler ist aufgetreten.