Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Wiederherstellen von Dateien aus der Quarantäne

14. Februar 2024

ID 242173

Kaspersky Endpoint Security stellt Dateien standardmäßig im ursprünglichen Ordner wieder her. Wenn der Zielordner gelöscht wurde oder der Benutzer keine Zugriffsrechte auf diesen Ordner hat, verschiebt die App diese Datei in den Ordner %DataRoot%\QB\Restored. Dann müssen Sie die Datei manuell in den Zielordner verschieben.

Um Dateien aus der Quarantäne wiederherzustellen:

1. Wählen Sie im „Web Console“-Hauptfenster den Punkte VorgängeDatenverwaltungQuarantäne.
  2. Dadurch wird die Liste der Dateien in der Quarantäne geöffnet. Wählen Sie in dieser Liste die Dateien aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Wiederherstellen.

Kaspersky Endpoint Security stellt die Datei wieder her. Wenn der Zielordner bereits eine Datei mit diesem Namen enthält, bricht die App die Dateiwiederherstellung ab. Bei den Lösungen EDR Optimum und EDR Expert wird die Datei nach der Wiederherstellung von der App gelöscht. Bei anderen Lösungen behalten die Apps eine Kopie der Datei in der Quarantäne bei.