Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Migration von KSWS-Komponenten

14. Februar 2024

ID 243115

Vor der lokalen Installation überprüft Kaspersky Endpoint Security, ob andere Kaspersky-Programme auf dem Computer vorhanden sind. Wenn Kaspersky Security für Windows Server auf dem Computer installiert ist, erkennt KES die installierten KSWS-Komponenten und wählt die gleichen Komponenten zur Installation aus.

KES-Komponenten, die in KSWS nicht vorhanden sind, werden wie folgt installiert:

• „AMSI-Schutz“, „Programm-Überwachung“ und „Rollback von schädlichen Aktionen“ werden mit Standardeinstellungen installiert.
  • Die Komponenten „Schutz vor modifizierten USB-Geräten“, „Adaptive Kontrolle von Anomalien“, „Datenverschlüsselung“ und „Detection und Response“ werden ignoriert.

Bei einer Remote-Installation wird die Auswahl der installierten KSWS-Komponenten vom Programm KES ignoriert. Das Installationsprogramm installiert die Komponenten, die Sie in den Eigenschaften des Installationspakets auswählen. Nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security und der Migration von Richtlinien und Aufgaben werden die KES-Einstellungen gemäß den KSWS-Einstellungen konfiguriert.