Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Kompatibilität mit Drittanbieter-EPP-Anwendungen

14. Februar 2024

ID 257253

Der EDR-Agent unterstützt die Funktionalität der Kaspersky Detection and Response-Lösungen. Schutz- und Kontrollkomponenten sind für den EDR-Agenten nicht verfügbar. Mit dieser Konfiguration können Sie in der Unternehmensinfrastruktur Drittanbieter-EPP-Anwendungen installieren und Kaspersky Detection and Response-Lösungen bereitstellen. Der EDR-Agent unterstützt Kaspersky Managed Detection and Response und Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR).

Der EDR-Agent ist mit EPP-Anwendungen der folgenden Anbieter kompatibel:

• Dr.Web

Der EDR-Agent ist kompatibel mit Dr.Web 13.0 für Windows oder höher (einschließlich AV-Desk Agent und Dr.Web Server).

• Dallas Lock

Der EDR-Agent ist mit Dallas Lock Version 8.0-C 8.0.761.0 oder höher kompatibel.

• Secret Net Studio

Der EDR-Agent ist mit Secret Net Studio 8.8.15891.00 oder höher kompatibel.

Die Anwendung kann nicht auf einem Computer installiert werden, auf dem Secret Net Studio mit der Antivirus-Komponente bereitgestellt ist. Um die Interoperabilität zu ermöglichen, müssen Sie die Antivirus-Komponente aus Secret Net Studio entfernen.

• Trend Micro

Der EDR-Agent ist mit Trend Micro Apex One 14.0.11564 oder höher (einschließlich Security Agent) kompatibel.

• Windows Defender
  • Sophos

Der EDR-Agent ist mit Sophos Intercept X 2023.1.1.6 oder höher (einschließlich Endpoint Agent) kompatibel.

• Bitdefender

Der EDR-Agent ist mit Bitdefender Endpoint Security Tools 7.8.4.270 oder höher kompatibel.

• ESET

Der EDR-Agent ist kompatibel mit ESET Endpoint Antivirus 10.0.2045.0 oder höher und ESET Management Agent 10.0.1126.0 oder höher.

Die Anwendungen müssen in der folgenden Reihenfolge installiert werden: Installieren Sie zuerst die EPP-Anwendung, dann den Kaspersky Security Center-Administrationsagenten und anschließend den EDR-Agenten. Diese Reihenfolge ist erforderlich, da das Installationsprogramm der EPP-Anwendung den EDR-Agenten und den Administrationsagenten möglicherweise als inkompatible Software erkennt und diese entfernt. Wenn die EPP-Anwendung eines Drittanbieters künftig aktualisiert wird, muss der Betrieb des EDR-Agenten und des Administrationsagenten überprüft werden, da das Installationsprogramm auf dem Computer möglicherweise erneut nach inkompatibler Software sucht und die genannten Anwendungen entfernt.

Sollte die Installation des EDR-Agenten auf einem Computer mit einer Drittanbieter-EPP-Anwendung fehlschlagen, weil das Installationsprogramm auf dem Computer inkompatible Software gefunden hat, können Sie die Überprüfung auf inkompatible Software überspringen.