Kaspersky Endpoint Security 12 für Windows

Hohe CPU-Auslastung, wenn Kaspersky Endpoint Security für Windows verwendet wird. Was tun?

Zuletzt aktualisiert: 4. Mai 2023 Artikel ID: 15973

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Endpoint Security 12.5 für Windows (Version 12.5.0.539)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 für Windows (Version 12.4.0.467)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 für Windows (Version 12.3.0.493)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 für Windows (Version 12.2.0.462)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 für Windows (Version 12.1.0.506)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Windows (Version 12.0.0.465)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 für Windows (Version 11.11.0.452)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 für Windows (Version 11.10.0.399)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 für Windows (Version 11.9.0.351)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8 für Windows (Version 11.8.0.384)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 für Windows (Version 11.7.0.669)

Problem

Die CPU ist hoch ausglastet, wenn Kaspersky Endpoint Security für Windows verwendet wird.

Lösung

1. Installieren Sie einen Patch mit der Korrektur:
    • Den Patch für Kaspersky Endpoint Security 11.x für Windows können Sie über das Anfrageformular in Kaspersky CompanyAccount herunterladen.
    • Das Anfrageformular auf der Website von Kaspersky CompanyAccount

• Um den Patch für Kaspersky Endpoint Security 12.x für Windows zu erhalten, senden Sie eine Anfrage an den technischen Support via Kaspersky CompanyAccount fordern Sie den Patch für Ihre App-Version.
  2. Prüfen Sie, dass das betroffene Geräte die Hardware- und Softwarevoraussetzungen erfüllt. Genauere Informationen über die Voraussetzungen für Ihre Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows finden Sie in der Onlinehilfe.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zum nächsten Schritt über.

3. Prüfen Sie, dass mehrere Aufgaben zur vollständigen Untersuchung nicht gleichzeitig auf dem betroffenen Gerät ausgeführt werden. Wenn mehrere Aufgaben zur vollständigen Untersuchung gleichzeitig laufen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Ändern Sie den Zeitplan für Aufgaben zur vollständigen Untersuchung, damit sie nicht mehr gleichzeitig ausgeführt werden. Die Anleitung ist in der Onlinehilfe.
    • Optimieren Sie die Aufgabe zur vollständigen Untersuchung in Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows. Die Anleitung ist im Artikel.
    • Verwenden Sie die Untersuchung im Hintergrund statt der vollständigen Untersuchung. Detaillierte Informationen finden Sie in der Onlinehilfe.
    • Verwenden Sie statt der vollständigen Untersuchung die schnelle Untersuchung, um wichtige Bereiche täglich zu scannen.

Was tun, wenn die oben angeführte Lösung nicht geholfen hat?

Wenn das Problem weiterhin besteht, senden Sie eine Anfrage an den technischen Support von Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount. In Ihrer Anfrage zählen Sie die Aktionen auf, die Sie vorgenommen haben, um das Problem zu beheben. In der Wissensdatenbank finden Sie Informationen, die bei der Erstellung einer Anfrage an den Support hilfreich sind.