Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Hard- und Software-Voraussetzungen

10. November 2022

ID 155509

Vor der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security müssen andere Virenschutzprogramme vom Gerät deinstalliert werden.

Softwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät

Sie können Kaspersky Embedded Systems Security auf einem Gerät installieren, das unter einem 32-Bit- oder 64-Bit-Betriebssystem von Microsoft Windows läuft.

Windows Installer 3.1 ist erforderlich, damit das Programm ordnungsgemäß auf einem geschützten Gerät unter Microsoft Windows XP installiert und ausgeführt werden kann.

Für die Installation und Verwendung von Kaspersky Embedded Systems Security auf geschützten Geräten mit eingebetteten Betriebssystemen ist die Komponente "Filter Manager" erforderlich.

Sie können Kaspersky Embedded Systems Security auf einem Gerät installieren, das unter einem der folgenden 32- oder 64-Bit-Betriebssysteme von Microsoft Windows läuft:

• Windows XP Embedded SP3 (32-Bit)
  • Windows Embedded POSReady 2009 (32-Bit)
  • Windows XP Professional SP2/SP3 (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows Embedded Standard 7 SP1 (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows Embedded Enterprise 7 SP1 (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows Embedded POSReady 7 (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 7 Professional/Enterprise SP1 (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows Embedded 8.1 Industry Professional/Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows Embedded 8.0 Standard (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 8 Professional/Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 8.1 Professional/Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Professional/Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 IoT Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Version 1607 Professional/Enterprise/IoT Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Version 1703 Professional/Enterprise/IoT Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Version 1709 Professional/Enterprise/IoT Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Version 1803 Professional/Enterprise/IoT Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Version 1809 Professional/Enterprise/IoT Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Verison 1909 Professional/Enterprise/IoT Enterprise (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Enterprise LTSC 2016 (32-Bit, 64-Bit)
  • Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (32-Bit, 64-Bit)

Hardwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät

Die Hardwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät richten sich nach dem installierten Windows-Betriebssystem:

• Hardwarevoraussetzungen für ein Gerät unter dem Betriebssystem Windows XP (32-/64-Bit), Windows 7 (32-Bit), Windows 8 (32-Bit), Windows Embedded XP, Windows Embedded POSReady 2009 oder Windows Embedded POSReady 7:
    • Minimalkonfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 2 GB.
      • RAM:
        • 256 MB nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts unter einem Microsoft Windows-Betriebssystem.
        • 512 MB für die vollständige Installation aller Komponenten.
      • Anforderungen an den Prozessor:
        • Für 32-Bit-Microsoft Windows-Betriebssysteme:

Einzelkernprozessor, 1,4 GHz

Intel® Pentium® III.
        • Für 64-Bit-Microsoft Windows-Betriebssysteme:

Einzelkernprozessor, 1,4 GHz

Intel Pentium IV.
    • Empfohlene Konfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 4 GB.
      • Arbeitsspeicher: 2 GB.
      • Anforderungen an den Prozessor: Vierkernprozessor, 2,4 GHz.
  • Hardwarevoraussetzungen für ein Gerät unter dem Betriebssystem Windows 7 (64-Bit), Windows 8 (64-Bit), Windows 10 (64-Bit), Windows Embedded 7 oder Windows Embedded 8:
    • Minimalkonfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 2 GB.
      • Arbeitsspeicher: 1 GB.
      • Anforderungen an den Prozessor:
        • Für 32-Bit-Microsoft Windows-Betriebssysteme:

Einzelkernprozessor, 1,4 GHz

Intel Pentium III.
        • Für 64-Bit-Microsoft Windows-Betriebssysteme:

Einzelkernprozessor, 1,4 GHz

Intel Pentium IV.
    • Empfohlene Konfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 4 GB.
      • Arbeitsspeicher: 2 GB.
      • Anforderungen an den Prozessor: Vierkernprozessor, 2,4 GHz.