Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Anlegen von Dump-Dateien aktivieren und deaktivieren: KAVSHELL DUMP

14. Februar 2023

ID 146721

Sie können den Befehl KAVSHELL DUMP verwenden, um die Erstellung von Snapshots (Dump-Dateien) der Prozesse von Kaspersky Embedded Systems Security zu aktivieren oder zu deaktivieren, falls diese mit einem Absturz abgeschlossen werden (s. folgende Tabelle). Zusätzlich können Sie zu jeder Zeit eine Dump-Datei der laufenden Prozesse von Kaspersky Embedded Systems Security erstellen.

Damit eine Dump-Datei erfolgreich erstellt werden kann, muss der Befehl KAVSHELL DUMP unter dem lokalen Systemkonto (SYSTEM) ausgeführt werden.

Die Informationen in der Dump-Datei des Speichers und in den Protokolldateien werden von Kaspersky Embedded Systems Security unverschlüsselt aufgezeichnet.

Der Befehl KAVSHELL DUMP kann nicht für x64-Prozesse verwendet werden.

Syntax des Befehls KAVSHELL DUMP

KAVSHELL DUMP </ON /F:<folder with the dump file>|/SNAPSHOT /F:<Ordner mit Dump-Datei> / P:<pid> | /OFF>

KAVSHELL DUMP Befehlszeilenparameter/-optionen

Schlüssel

Beschreibung

/ON

Aktiviert die Erstellung einer Dump-Datei, wenn ein Prozess mit einem Absturz abgeschlossen wurde.

/F:<Pfad der Dump-Dateien>

Dieser Parameter ist obligatorisch. Er gibt den Pfad des Ordners an, in dem die Dump-Datei gespeichert wird. Pfade zu Ordnern auf Netzlaufwerken von anderen nicht geschützten Geräten sind nicht zulässig.

Wenn Sie einen Pfad zum Ordner für die Dump-Datei angeben, können Sie die Umgebungsvariablen des Systems verwenden. Benutzerdefinierte Umgebungsvariable sind dagegen nicht zulässig.

/SNAPSHOT

Nimmt ein Snapshot vom Speicher des laufenden Prozesses mit der angegebenen PID auf und speichert die Dump-Datei in den im Parameter "/F" angegebenen Ordner.

/P

Die Prozess-PID wird im Task-Manager von Microsoft Windows angezeigt.

/OFF

Deaktiviert die Erstellung einer Dump-Datei, wenn ein Prozess mit einem Absturz abgeschlossen wurde.

Rückgabecodes für den Befehl KAVSHELL DUMP

Beispiele des Befehls KAVSHELL DUMP

Um die Erstellung einer Dump-Datei zu aktivieren und die erstellte Dump-Datei im Ordner "C:\Dump-Ordner" zu speichern, führen Sie folgenden Befehl aus:

KAVSHELL DUMP /ON /F:"C:\Dump-Order"

Um ein Speicherabbild eines Prozesses mit dem Bezeichner 1234 anzufertigen und im Ordner "C:/Dumps" zu speichern, führen Sie folgenden Befehl aus:

KAVSHELL DUMP /SNAPSHOT /F:C:\dumps /P:1234

Um die Erstellung einer Dump-Datei zu deaktivieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

KAVSHELL DUMP /OFF