Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Crash-Diagnose im Web-Plug-in anpassen

14. Februar 2023

ID 193255

Wenn während der Ausführung von Kaspersky Embedded Systems Security ein Problem auftritt (z.B. ein Absturz von Kaspersky Embedded Systems Security), können Sie es diagnostizieren. Dafür können Sie die Erstellung von Protokoll-Dateien und einer Dump-Datei für den Prozess von Kaspersky Embedded Systems Security aktivieren und diese Dateien zur Analyse an den Technischen Support von Kaspersky senden.

Kaspersky Embedded Systems Security versendet Protokoll- oder Dump-Dateien nicht automatisch. Nur ein Benutzer mit den erforderlichen Rechten kann Diagnosedaten versenden.

Die Informationen in der Dump-Datei des Speichers und in den Protokolldateien werden von Kaspersky Embedded Systems Security unverschlüsselt aufgezeichnet. Der Ordner, in dem die Dateien gespeichert werden, wird vom Benutzer ausgewählt und durch die Konfiguration des Betriebssystems sowie durch die Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security verwaltet. Sie können die Zugriffsberechtigungen konfigurieren und nur bestimmten Benutzern den Zugriff auf Protokolle, Trace- und Dump-Dateien erlauben.

So konfigurieren Sie die Einstellungen der Crash-Diagnose in Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center das Fenster Programmeinstellungen.
  2. Öffnen Sie den Abschnitt Crash-Diagnose.
  3. Wenn das Programm Debug-Infos in eine Datei schreiben soll, aktivieren Sie im Unterabschnitt Einstellungen für die Crash-Diagnose das Kontrollkästchen Protokollierung aktivieren.
  4. Geben Sie im Feld Ordner für Protokolldateien den absoluten Pfad zu einem lokalen Ordner an, in dem Kaspersky Embedded Systems Security Protokolldateien speichert.

Der Ordner muss zuvor erstellt werden und das Benutzerkonto "SYSTEM" muss Schreibrechte für ihn haben. Sie können keinen Netzwerkordner, kein Laufwerk und keine Umgebungsvariablen angeben.

5. Passen Sie die Umfang an Informationen für die Debug-Infos an.
  6. Geben Sie die Maximale Größe der Protokolldateien (MB) an.

Verfügbare Werte: von 1 bis 4095 MB. Standardmäßig ist die maximale Größe von Protokolldateien auf 50 MB festgelegt.

7. Wenn Sie möchten, dass das Programm die ältesten Dateien entfernt, nachdem die maximale Anzahl von Protokolldateien erreicht wurde, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Älteste Protokolldateien löschen.
  8. Geben Sie die Maximale Anzahl an Dateien für eine Log-Protokollierung an.

Verfügbare Werte: von 1 bis 999. Standardmäßig ist die maximale Anzahl an Protokolldateien auf "5" festgelegt. Das Feld ist nur verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Älteste Protokolldateien löschen ist.

9. Wenn Sie eine Dump-Datei erstellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dump-Datei erstellen.
  10. Geben Sie im Feld Ordner für Dump-Dateien den absoluten Pfad zu einem lokalen Ordner an, in dem Kaspersky Embedded Systems Security die Dump-Datei speichert.

Der Ordner muss zuvor erstellt werden und das Benutzerkonto "SYSTEM" muss Schreibrechte für ihn haben. Sie können keinen Netzwerkordner, kein Laufwerk und keine Umgebungsvariablen angeben.

11. Klicken Sie auf OK.

Die festgelegten Programmeinstellungen werden auf dem geschützten Gerät übernommen.