Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Hard- und Software-Voraussetzungen

14. Februar 2023

ID 239674

Vor der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security müssen andere Virenschutzprogramme vom Gerät deinstalliert werden.

Softwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät

Sie können Kaspersky Embedded Systems Security auf einem Gerät installieren, dass mit einem 32-Bit- oder 64-Bit-Betriebssystem von Microsoft Windows arbeitet.

Windows Installer 3.1 ist erforderlich, damit das Programm ordnungsgemäß auf einem geschützten Gerät unter Microsoft Windows XP installiert und ausgeführt werden kann.

Für die Installation und Verwendung von Kaspersky Embedded Systems Security auf geschützten Geräten mit eingebetteten Betriebssystemen ist die Komponente "Filter Manager" erforderlich.

Damit Kaspersky Embedded Systems Security ordnungsgemäß ausgeführt wird, muss SHA-2 von Windows unterstützen werden. Informationen dazu finden Sie hier: https://support.kaspersky.com/de/15728.

Sie können Kaspersky Embedded Systems Security auf einem Gerät installieren, das unter einem der folgenden 32- oder 64-Bit-Betriebssysteme von Microsoft Windows läuft:

• Workstations:
    • Windows XP Pro SP2 32-Bit / 64-Bit
    • Windows XP Pro SP3 32-Bit
    • Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate SP1 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 8 Pro/Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 8.1 Pro/Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 1507 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2015 Version 1507 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS1 Version 1607 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2016 Version 1607 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS2 Version 1703 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS3 Version 1709 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS4 version 1803 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS5 Version 1809 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2019 Version 1809 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 19H2 Version 1909 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 21H2 Version 21H2 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2021 Version 21H2 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 22H2 Version 22H2 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 11 21H2 Version 21H2 Home / Pro / Education / Enterprise 64-Bit
    • Windows 11 22H2 Version 2H2 Home / Pro / Education / Enterprise 64-Bit

• Embedded-Systeme:
    • Windows XP Embedded SP2 (WEPOS) 32-Bit / 64-Bit
    • Windows XP Embedded SP3 (POS Ready 2009) 32-Bit
    • Windows 7 SP1 Embedded 32-Bit / 64-Bit
    • Windows Embedded 8.1 Industry Pro 32-Bit / 64-Bit
    • Windows Embedded 8.0 Industry Pro 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 IoT 32-Bit / 64-Bit

Hardwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät

Die Hardwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät richten sich nach dem installierten Windows-Betriebssystem:

• Hardwarevoraussetzungen für ein Gerät mit den Betriebssystemen Windows XP (32/64-Bit), Windows Embedded POS Ready 32-Bit oder Windows Embedded POS Ready 7:
    • Minimalkonfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 2 GB.
      • RAM:
        • 256 MB für die alleinige Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts unter einem Microsoft Windows-Betriebssystem.
        • 512 MB für die vollständige Installation aller Komponenten.
      • Anforderungen an den Prozessor:
        • Für Microsoft Windows-Betriebssysteme mit 32-Bit:

1,4 GHz Einkernprozessor

Intel Pentium III

• Für Microsoft Windows-Betriebssysteme mit 64-Bit:

1,4 GHz Einkernprozessor

Intel Pentium IV

• Empfohlene Konfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 4 GB.
      • RAM: 2 GB.
      • Anforderungen an den Prozessor: 2,4 GHz Vierkernprozessor
  • Hardwarevoraussetzungen für ein Gerät unter dem Betriebssystem Windows Embedded 7, Windows Embedded 8 oder Windows Embedded 10:
    • Minimalkonfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 2 GB.
      • RAM: 1 GB.
      • Anforderungen an den Prozessor: 1,4 GHz Intel Pentium IV Einkernprozessor.
    • Empfohlene Konfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 4 GB.
      • RAM: 2 GB.
      • Anforderungen an den Prozessor: 2,4 GHz Vierkernprozessor
  • Hardwarevoraussetzungen für ein Gerät unter dem Betriebssystem Windows 7 (64-Bit), Windows 8 (64-Bit), Windows 10 (64-Bit) oder Windows 11 (64-Bit):
    • Minimalkonfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 2 GB.
      • RAM:
        • 1 GB für die alleinige Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts unter einem Microsoft Windows-Betriebssystem.
        • 2 GB für die vollständige Installation aller Komponenten.
      • Anforderungen an den Prozessor: 1,4 GHz Intel Pentium IV Einkernprozessor.
    • Empfohlene Konfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 4 GB.
      • RAM:
        • 2 GB für die alleinige Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts unter einem Microsoft Windows-Betriebssystem.
        • 4 GB für die vollständige Installation aller Komponenten.
      • Anforderungen an den Prozessor: 2,4 GHz Vierkernprozessor
  • Hardwarevoraussetzungen für ein Gerät unter dem Betriebssystem Windows 7 (32-Bit), Windows 8 (32-Bit) oder Windows 10 (32-Bit):
    • Minimalkonfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 2 GB.
      • RAM:
        • 256 MB für die alleinige Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts unter einem Microsoft Windows-Betriebssystem.
        • 1 GB für die vollständige Installation aller Komponenten.
      • Anforderungen an den Prozessor:
        • Für Microsoft Windows-Betriebssysteme mit 32-Bit:

1,4 GHz Einkernprozessor

Intel Pentium III

• Für Microsoft Windows-Betriebssysteme mit 64-Bit:

1,4 GHz Einkernprozessor

Intel Pentium IV

• Empfohlene Konfiguration:
      • Benötigter Speicherplatz:
        • Für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
        • Für die Installation aller Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security: 4 GB.
      • RAM: 2 GB.
      • Anforderungen an den Prozessor: 2,4 GHz Vierkernprozessor