Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Über Rechte zur Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

2. November 2023

ID 146611

Standardmäßig wird der Zugriff auf alle Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows den Benutzern der Administratorengruppe auf dem geschützten Gerät, den Benutzern der Gruppe "ESS Administrators", die bei der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf dem geschützten Gerät angelegt wurde, und der Gruppe "SYSTEM" gewährt.

Benutzer mit der Zugriffsstufe "Rechte ändern" für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows können auch anderen Benutzern, die am geschützten Gerät registriert sind oder zur Domäne gehören, den Zugriff auf Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows gewähren.

Wenn ein Benutzer nicht in die Liste der Benutzer von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows registriert ist, kann er die Programmkonsole nicht öffnen.

Sie können für einen Benutzer oder eine Benutzergruppe eine der folgenden vordefinierten Zugriffsstufen auswählen:

• Vollständige Kontrolle – Zugriff auf alle Programmfunktionen: Anzeigen und Bearbeiten der allgemeinen Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows, der Komponenteneinstellungen, der Rechte von Benutzern von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows, sowie Anzeigen der Statistik für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.
  • Änderung – Zugang zu allen Programmfunktionen mit Ausnahme der Veränderung der Benutzerrechte: Anzeigen und Bearbeiten der allgemeinen Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und der Einstellungen der Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.
  • Lesen – Anzeigen der allgemeinen Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows, der Einstellungen der Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows, der Statistik für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und der Benutzerrechte für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Sie können ferner erweiterte Zugriffsberechtigungen anpassen: Zugriff auf bestimmte Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows erlauben oder verweigern.

Wenn Sie die Zugriffsrechte für einen Benutzer oder eine Gruppe manuell konfiguriert haben, so wird für diesen Benutzer bzw. diese Gruppe die Zugriffsstufe Sonderrechte festgelegt.

Über Zugriffsrechte für die Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

Zugriffsrechte

Beschreibung

Aufgabenverwaltung

Berechtigung zum Starten, Beenden, Anhalten bzw. Fortsetzen der Aufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Erstellen und Löschen von Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl

Berechtigung zum Erstellen und Löschen von Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl.

Ändern von Parametern

Berechtigungen:

• Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus einer Konfigurationsdatei importieren
  • Programmeinstellungen bearbeiten

Lesen von Parametern

Berechtigungen:

• Allgemeine Einstellungen und Aufgabeneinstellungen für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows anzeigen.
  • Exportieren der Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in eine Konfigurationsdatei.
  • Einstellungen für Protokolle der Aufgabenausführung, für das Systemaudit-Protokoll und für Benachrichtigungen anzeigen.

Verwalten von Speichern

Berechtigungen:

• Objekte in Quarantäne verschieben
  • Objekte aus der Quarantäne und dem Backup löschen
  • Objekte aus der Quarantäne und dem Backup wiederherstellen

Verwaltung von Berichten

Berechtigung zum Löschen von Protokollen der Aufgabenausführung und zum Leeren des Systemaudit-Protokolls

Lesen von Berichten

Berechtigung zur Anzeige der Ereignisse von Anti-Virus in Protokollen der Aufgabenausführung und im Systemaudit-Protokoll.

Lesen der Statistik

Berechtigung zum Anzeigen der Statistik für die einzelnen Aufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Lizenzverwaltung für das Programm

Berechtigung zum Aktivieren von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Programm entfernen

Berechtigung zum Deinstallieren von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Lesen von Benutzerrechten

Berechtigung zum Anzeigen der Liste der Benutzer von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und der Benutzerzugriffsrechte.

Ändern von Rechten

Berechtigungen:

• Liste der Benutzer ändern, die Zugriff auf die Programmverwaltung haben
  • Benutzerzugriffsrechte für die Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows bearbeiten