Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Erstellen einer Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl

2. November 2023

ID 152630

Um eine neue benutzerdefinierte Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Einstellungen im Assistenten für neue Aufgaben.
  2. Wählen Sie die gewünschte Methode für die Aufgabenerstellung aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Erstellen Sie im Fenster Untersuchungsbereich einen Untersuchungsbereich:

Standardmäßig gehören zum Untersuchungsbereich wichtige Bereiche des geschützten Geräts. Untersuchungsbereiche sind in der Tabelle mit dem Symbol gekennzeichnet. Bereiche, die vom Untersuchungsbereich ausgenommen sind, werden in der Tabelle mit dem Symbol markiert.

Sie können den Untersuchungsbereich ändern: Einzelne vordefinierte Bereiche, Datenträger, Ordner, Netzwerkobjekte oder Dateien in den Untersuchungsbereich aufnehmen und individuelle Sicherheitseinstellungen für die hinzugefügten Bereiche festlegen.

• Um alle wichtigen Untersuchungsbereiche von der Untersuchung auszuschließen, öffnen Sie nacheinander für jede einzelne Zeile das Kontextmenü und wählen Sie Bereich löschen.
    • Um einen vordefinierten Untersuchungsbereich, ein Laufwerk, einen Ordner, ein Netzwerkobjekt oder eine Datei zum Untersuchungsbereich hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle Untersuchungsbereich und wählen Sie Bereich hinzufügen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
      2. Wählen Sie im Fenster Zum Untersuchungsbereich hinzufügen entweder einen vordefinierten Bereich aus der Liste Vordefinierter Bereich aus oder geben Sie eine Festplatte des geschützten Geräts, einen Ordner, ein Netzwerkobjekt oder eine Datei auf dem geschützten Gerät oder auf einem anderen geschützten Gerät im Netzwerk an und klicken Sie dann auf OK.
    • Um Unterordner oder Dateien von der Untersuchung auszuschließen, wählen Sie den hinzugefügten Ordner (das hinzugefügte Laufwerk) im Fenster Untersuchungsbereich des Assistenten aus:
      1. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie die Option Anpassen.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen im Fenster Sicherheitsstufe.
      3. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein im Fenster Untersuchung auf Befehl anpassen die Kontrollkästchen Untergeordnete Dateien und Untergeordnete Ordner.
    • Um die Sicherheitseinstellungen des Untersuchungsbereichs zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Öffnen Sie das Kontextmenü für den Bereich, dessen Einstellungen Sie ändern wollen, und wählen Sie Anpassen.
      2. Wählen Sie im Fenster Untersuchung auf Befehl anpassen eine der vordefinierten Sicherheitsstufen aus oder klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen, um die Sicherheitseinstellungen manuell anzupassen.

Die Sicherheitseinstellungen werden auf die gleiche Weise wie bei der Aufgabe Echtzeitschutz für Dateien konfiguriert.

• Um eingebettete Objekte in hinzugefügten Untersuchungsbereich zu überspringen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Öffnen Sie das Kontextmenü für die Tabelle Untersuchungsbereich und wählen Sie Ausnahme hinzufügen.
      2. Geben Sie die Objekte an, die ausgeschlossen werden sollen: Wählen Sie den vordefinierten Gültigkeitsbereich in der Liste Vordefinierter Bereich aus, geben Sie das Gerätelaufwerk, den Ordner, das Netzwerkobjekt bzw. die Datei auf dem geschützten Gerät oder einem anderen geschützten Gerät im Netzwerk an.
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  5. Passen Sie im Fenster Einstellungen die heuristische Analyse und Integration mit anderen Komponenten an:
    • Passen Sie die Verwendung der heuristischen Analyse an.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vertrauenswürdige Zone anwenden, wenn Sie Objekte, die zur Liste der vertrauenswürdigen Zonen hinzugefügt wurden, vom Untersuchungsbereich der Aufgabe ausschließen möchten.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen KSN bei der Untersuchung verwenden, wenn Sie die Cloud-Dienste von Kaspersky Security Network für die Aufgabe nutzen möchten.
    • Um einem Arbeitsprozess, in dem eine Aufgabe ausgeführt wird, die Priorität Niedrig zuzuweisen, aktivieren Sie im Fenster Einstellungen das Kontrollkästchen Aufgabe im Hintergrundmodus ausführen.

Arbeitsprozesse, in denen Aufgaben für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ausgeführt werden, haben standardmäßig die Priorität Mittel (Normal).

• Um die erstellte Aufgabe als Untersuchung wichtiger Bereiche zu verwenden, aktivieren Sie im Fenster Einstellungen das Kontrollkästchen Aufgabenausführung als Untersuchung wichtiger Bereiche betrachten.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Passen Sie im Fenster Zeitplan die Zeitplan-Einstellungen für den Aufgabenstart.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Legen Sie im Fenster Konto für das Ausführen der Aufgabe auswählen das Konto fest, das Sie verwenden möchten.
  10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Geben Sie einen Aufgabennamen an.
  12. Klicken Sie auf Weiter.

Der Aufgabenname darf nicht länger als 100 Zeichen sein und darf folgende Symbole nicht enthalten: " * < > & \ : |

Das Fenster Erstellung der Aufgabe fertig stellen wird geöffnet.

13. Sie können die Aufgabe optional ausführen, nachdem der Assistent abgeschlossen wurde, indem Sie das Kontrollkästchen Aufgabe nach Abschluss des Assistenten starten aktivieren.
  14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig stellen, um die Erstellung der Aufgabe fertigzustellen.

Die neue Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl wird für das ausgewählte geschützte Gerät oder eine Gruppe von geschützten Geräten erstellt.

In diesem Abschnitt

Zuweisen des Status "Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche" an eine Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl

Ausführung einer Aufgabe im Hintergrund zur Untersuchung auf Befehl

Registrierung der Ausführung der Untersuchung wichtiger Bereiche