Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Standarderlaubnismodus aktivieren

2. November 2023

ID 155764

Der Standarderlaubnismodus erlaubt den Start aller Programme, sofern diese nicht durch Regeln, oder durch eine KSN-Einstufung als "nicht vertrauenswürdig", blockiert sind. Der Standarderlaubnismodus kann durch Hinzufügen bestimmter Erlaubnisregeln aktiviert werden. Sie können den Standarderlaubnismodus nur für Skripte oder für alle ausführbaren Dateien aktivieren.

Um eine Standarderlaubnisregel hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie aus dem Kontextmenü der Schaltfläche die Option Eine Regel hinzufügen.

Das Fenster Einstellungen der Regel wird geöffnet.

3. Geben Sie im Feld Name den Namen der Regel an.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ den Regel-Typ Erlaubnis aus.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gültigkeitsbereich den Dateityp aus, dessen Start durch die Regel kontrolliert werden soll:
    • Ausführbare Dateien, wenn Sie möchten, dass die Regel den Start ausführbarer Dateien kontrolliert.
    • Skripte und MSI-Pakete, wenn Sie möchten, dass die Regel den Start von Skripten und MSI-Paketen kontrolliert.
  6. Wählen Sie im Gruppenfeld Auslösekriterien für Regeln die Option Dateipfad aus.
  7. Geben Sie die folgende Maske ein: ?:\
  8. Klicken Sie im Fenster OK auf Einstellungen der Regel.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows übernimmt den Standarderlaubnismodus.