Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Richtlinie erstellen

2. November 2023

ID 146619

So erstellen Sie eine Richtlinie für eine Gruppe geschützter Geräte, auf denen eine Anwendung installiert ist und ausgeführt wird:

1. Erweitern Sie in der Struktur der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Knoten Verwaltete Geräte und wählen Sie anschließend die Administrationsgruppe aus, für deren geschützte Geräte Sie eine Richtlinie anlegen möchten.
  2. Öffnen Sie im Detailbereich der ausgewählten Administrationsgruppe die Registerkarte Richtlinien und klicken Sie auf den Link Richtlinie erstellen, um den Richtlinien-Assistenten zu öffnen und eine Richtlinie zu erstellen.

Das Fenster Assistent für neue Richtlinie wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Fenster Wählen Sie die Gruppe aus, für die Sie eine Richtlinie erstellen möchten Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie einen Gruppenrichtliniennamen in das Feld Name ein.

Die Namen von Richtlinien dürfen keines der folgenden Symbole enthalten: " * < : > ? \ | .

5. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Richtlinienkonfiguration einer früheren Programmversion zu verwenden:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einstellungen der Richtlinie für frühere Programmversionen verwenden.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen.
    3. Wählen Sie die Richtlinie aus, die Sie übernehmen möchten.
    4. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie im Fenster Vorgangsart auswählen im Block Methode zur Richtlinienerstellung eine der folgenden Optionen:
    • Erstellen, um eine neue Richtlinie mit den Standardeinstellungen zu erstellen.
    • Richtlinie importieren, die mit einer vorherigen Version von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows erstellt wurde erstellt wurde, um die importierte Richtlinie als Vorlage zu verwenden.
  7. Konfigurieren Sie im Fenster Echtzeit-Computerschutz die Programmkomponenten:
    1. Ändern Sie bei Bedarf die Standardeinstellungen der Komponenten für die Echtzeit-Computersicherheit:
      1. Klicken Sie im Unterabschnitt der Komponente auf Einstellungen.
      2. Konfigurieren Sie in dem sich öffnenden Fenster die Komponenteneinstellungen.
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
    2. Erlauben oder blockieren Sie die Anwendung der Einstellungen der Komponenten der Echtzeit-Computersicherheit auf den geschützten Geräten im Netzwerk:
      • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Lock" icon, um die Konfiguration der Einstellungen der Programmkomponente auf den geschützten Geräten im Netzwerk zu ermöglichen und die Anwendung der in der Richtlinie festgelegten Einstellungen der Programmkomponente zu blockieren.
      • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Open lock" icon, um die Konfiguration der Einstellungen der Programmkomponente auf den geschützten Geräten im Netzwerk zu blockieren und die Anwendung der in der Richtlinie festgelegten Einstellungen der Programmkomponente zu erlauben.
    3. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie im Fenster Gruppenrichtlinie für das Programm erstellen eine der folgenden Statusvarianten für die Richtlinie aus:
    • Aktive Richtlinie, wenn Sie möchten, dass die Richtlinie sofort nach dem Erstellen in Kraft tritt. Wenn in der Gruppe bereits eine aktive Richtlinie existiert, dann wird diese deaktiviert und die eine neue Richtlinie übernommen.
    • Inaktive Richtlinie, wenn Sie nicht möchten, dass die Richtlinie sofort angewendet wird. Sie können diese Richtlinie später aktivieren.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Richtlinieneigenschaften sofort nach ihrer Erstellung öffnen, um den Assistenten für neue Richtlinien automatisch zu schließen und die neu erstellte Richtlinie nach Klicken auf die Schaltfläche Weiter zu konfigurieren.
  9. Klicken Sie auf Fertig.

Die erstellte Richtlinie wird in der Richtlinienliste auf der Registerkarte Richtlinien der ausgewählten Administrationsgruppe angezeigt. Im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> können Sie andere Einstellungen, Aufgaben und Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows anpassen.